Site Overlay

Финансовые вопросы при покупке квартиры в новостройках Одессы

Чаще всего первичный рынок недвижимости выбирается потому, что есть возможность существенно сэкономить на покупке. Многие строительные компании делают существенные скидки для покупателей, которые становятся дольщиками на ранних стадиях. Однако финансовые вопросы в отношении этого вида сделки не ориентированы только на покупку квартиры, есть также много других тонкостей и нюансов.

Как выбрать квартиру дешевле?

Существует несколько проверенных способов подбора жилья на первичном рынке недвижимости Одессы, которые позволяют приобрести квартиру намного дешевле стандартных вариантов. К ним относятся:

  • Покупка на стадии котлована. Поскольку устоялось мнение, что приобретение жилья на стадии котлована намного дешевле всех остальных этапов строительства, компании, которые не хотят делать скидки, попросту не открывают продажи. Но большинство застройщиков начинают привлекать инвестиции сразу после начала строительства. Поэтому вы имеете возможность сэкономить до 25% от общей стоимости жилья.
  • Эконом-класс. Этот вид новостроек обычно располагается достаточно далеко от центра города. Однако всегда есть возможность подобрать район с развитой собственной инфраструктурой, равно как удачной транспортной развязкой. Поэтому при необходимости вы сможете быстро добраться на общественном транспорте, куда вам нужно.
  • Скидки и акции. Если запланирована покупка квартиры, рекомендуется подписаться на уведомления от каждой строительной компании в Одессе. Это поможет вам стать участником акций или не пропустить выгодное бонусное предложение. К примеру, некоторые крупные компании готовы подарить новый автомобиль всем покупателям квартир. Об акциях нужно узнавать отдельно, поскольку каждая строительная компания ведет свою политику в отношении этого вопроса.
  • Рассрочка. Такой вариант подойдет в случае, если запланирована покупка квартиры в ипотеку. Многие строительные компании предлагают собственную рассрочку, особенно если это крупные предприятия в масштабах страны или даже мира. Такой формат покупки избавляет вас от выплаты многочисленных процентов, поэтому является очень выгодным и привлекательным.

Продажа квартир в новых домах в Одессе предлагается и с отделкой. Если застройщик делает такое предложение, рекомендуется им воспользоваться. Это увеличивает изначальную стоимость жилья, однако в перспективе является выгодным вложением средств.

На DOM.RIA есть предложения первичного и вторичного рынка недвижимости Одессы. Квартиры на вторичном рынке продаются с проверенным описанием. Инспекторы сайта отправляются на объекты недвижимости с проверкой, где тщательно проверяют и записывают все эксплуатационные параметры. Также они делают качественные панорамные фотографии для визуального ознакомления пользователей. После этого предложения редактируются людьми, не заинтересованными в сделке. Поэтому покупатели получают только достоверную информацию.

Форма оплаты

Существует несколько способов оплаты покупки квартиры в новостройке:

  • 100% оплата сразу. Это самый прибыльный способ оплаты, поскольку в этом случае компания предлагает небольшую скидку. Несмотря на то, что она составляет около 3-5%, сумма приличная. Некоторые застройщики вместо скидки предлагают парковочные места или бесплатную чистовую отделку. Все это сказывается на экономии;
  • Рассрочка от строительной компании. Такая услуга предоставляется крайне редко, поскольку компании нужно обладать для этого внушительным капиталом. Только самые крупные предприятия Украины могут себе позволить такой сервис;
  • Ипотека от банка. Наиболее распространенный способ покупки недвижимости, причем не только на первичном, но и на вторичном рынке. Этот вариант обеспечивает возможностью обзавестись собственным жильем, даже если у вас нет стартового капитала и накоплений. Сделка не выгодная в финансовом плане, но чаще всего других вариантов нет. Кроме того, если проконсультироваться с ипотечным брокером, и правильно просчитать расходы, то вполне доступно не экономить в ближайшие 15 лет;
  • Потребительский кредит. Подойдет в случае, если не хватает на покупку совсем небольшой суммы.

Приобретение квартиры – сложный процесс, к нему нужно готовиться не только финансово, но и эмоционально. Даже если учесть все необходимые моменты, и максимально сократить сроки заключения сделки, все равно они растянутся на пару недель. А если планируется покупка в ипотеку – то и на несколько месяцев. Банки предъявляют жесткие требования к документам, сбор которых занимает много времени. В некоторых случаях даже после подготовленных документов потребителям отказывают в займе, и приходится повторять процедуру в другом финансовом учреждении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *