Site Overlay

Как выгодно продать недвижимость в Украине?

Наличие собственной недвижимости обеспечивает жителей Украины отличной финансовой «подушкой». Такой объект можно сдавать, обеспечивая себя ежемесячным стабильным доходом. А если основательно вложиться в ремонт и обстановку, то появляется возможность большого заработка на посуточной аренде.

Также при необходимости недвижимость можно продать, чтобы получить на руки сразу крупную сумму. Если требуется выполнение этой процедуры, пользователи в последнее время решают действовать самостоятельно. Сегодня можно быстро найти покупателей, причем даже если у вас отсутствует опыт действия на рынке.

Ответственный подход к каждому этапу

Для выгодной и быстрой продажи собственник должен внимательно подходить к каждому этапу в процессе. Нельзя сказать, что определенные моменты являются более важными, чем остальные. В первую очередь обращается внимание на следующее:

  • Приемлемая стоимость. Часто продавцы пользуются сравнительным анализом при установлении цены. Однако современные аналитики утверждают, что такой подход приводит к потере прибыли. Лучше просмотреть, какие именно параметры сказываются на цене, чтобы установить более-менее точную.
  • Информация о документах. Для законного заключения сделки потребуется подготовить документы. Если этого не сделать, то продать квартиру не удастся, поскольку нотариус не сможет заверить вашу сделку. Даже если каким-то способом получится заключить сделку, то впоследствии ее легко можно будет оспорить через суд. Также вы можете понести административную ответственность, поскольку незнание закона не освобождает вас от санкций.
  • Грамотная реклама. Если рекламировать квартиру или любой другой объект недвижимости, не продумав, как правильно подавать объявление, то никакой пользы и эффективности наблюдаться не будет. Требуется продумать текстовое описание, сделать качественные изображения после выполнения предпродажной подготовки, и самое главное – не обманывать покупателей.

Подать объявление о продаже недвижимости без регистрации можно на сайте dom.ria. Это самая крупная база недвижимости в Украине, которая объединяет все регионы. Такого же ассортимента, как здесь, больше нигде найти не удастся.

Другая привлекательная сторона сайта заключается в программе проверенных объявлений. Вся информация, что здесь представлена, является исключительно достоверной, потому что специальные инспекторы отправляются в квартиры с проверками. Там они фиксируют физические, технические и эксплуатационные данные. После этого выполняется редактирование и обновление текстовой информации в объявлении. Также работники сайта делают качественные снимки на панорамную камеру, чтобы пользователи получили и визуальную информацию об объекте. Именно поэтому на сайте предлагается актуальная и проверенная информация.

Стоит ли обращаться к посредникам?

У сотрудничества с посредниками имеются свои достоинства. К основным из них можно отнести следующие:

  • Тратится намного меньше времени на сбор документов. Как правило, агенты самостоятельно выполняют всю работу, а участие собственника требуется только в случае, если ему нужно поставить подпись;
  • Не нужно самостоятельно рекламировать объект, демонстрировать его покупателям. Это делают посредники. Кроме того, у них имеется клиентская база, поэтому покупателя они могут найти намного быстрее, чем ожидается;
  • Не нужно вникать в юридические тонкости. Дело в том, что каждый агент самостоятельно занимается составлением договора, причем так, чтобы защитить права своего клиента. Поэтому об этом моменте можно даже не волноваться;
  • Будет установлена самая точная цена. Поэтому вы не потеряете прибыль из-за того, что неправильно подсчитаете, сколько стоит ваша квартира или другой объект недвижимости на современном рынке;
  • Нет необходимости самостоятельно вести переговоры с покупателями. Если они окажутся опытными участниками рынка, то запросто смогут сбить цену.

Если решаете оплатить полный спектр услуг посредников, то можно заказать также и предпродажную подготовку, сбор документов и разные другие работы. Для этого может потребоваться доверенность на риэлтора, чтобы не тратить свое время на походы по различным инстанциям. Обратите внимание, нельзя оформлять доверенность на частника. Она допускается только при условии сотрудничества с ответственными компаниями и после подписания договора на предоставление услуг.

Основной недостаток соответствующего сотрудничества заключается в том, что агентам потребуется заплатить. Именно поэтому многие граждане Украины отказываются от подобного сервиса, несмотря на многочисленные преимущества. И на данный момент обеспечиваются все условия для самостоятельной продажи любого объекта недвижимости, поскольку наблюдается широкий и бесплатный доступ ко всей важной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *