Site Overlay

Дизайн спальни

Спальня самое сокровенное, даже можно сказать интимное место в доме, куда не должны взирать чужие взгляды. Здесь можно уединиться и отдохнуть. Дизайн спальни, будет следовать из необходимых пожеланий, например для отдыха и покоя, однозначно подойдет спокойная пастельная цветовая гамма, и не контрастная мебель, на фото ниже расположены варианты дизайна спальни.

Современный дизайн спальни

Современные спальни — Все в спальне должно гармонировать между собой, необходимо достичь гармонии в интерьере спальни. Таким образом, спальня будет прекрасным местом отдыха от жизненной суеты, здесь можно будет расслабиться и чувствовать себя комфортно.

Интерьер спальни

Несмотря на то, что оформление спальни может быть разработано в самых различных направлениях, дизайнеры стараются соблюдать основной принцип – комфортабельность, превращающаяся в уют. Если стилевая концепция разработана правильно, умело «поддерживается» всеми предметами и аксессуарами интерьера, эта комната будет выглядеть гармоничной и элегантной. Интерьер спальни Фото — в портфолио работ. Более 70-ти примеров выполненных работ!

Наиболее часто используется сложный в исполнении, но очень изысканный классический стиль – с массивной деревянной мебелью и лакированным паркетом из натуральной древесины. В дизайн интерьера спальни, желательно использовать обои с шелковой дорогой текстурой, ковры с пушистым мягким ворсом, занавеси, выложенные красивыми складками. Стены можно украсить картинами в стиле «под Рубенса», хорошо будет смотреться тяжелый балдахин над кроватью, посмотрите примеры в нашем портфолио, в нем более 70 вариантов спален.

Спальня, интерьер которой выполнен в стиле модерн, будет отличаться четкими геометрическими конфигурациями «разбавленными» изогнутыми плавными линиями, «простыми» и металлическими цветами, современной многофункциональной мебелью. Фото интерьеров в галерее работ тому подтверждение. Текстильные элементы следует максимально уменьшить, заменив шторы жалюзи или «римскими» занавесями, убрать излишек декоративных аксессуаров, а в оформлении использовать световые эффекты. Такой дизайн для спальни достаточно специфичен, поэтому его могут применять только очень динамичные люди. В дизайне используют солнцезащитные ролеты не только для украшения интерьера. Посмотреть как ролеты смотрятся на фото можно здесь.

Многие женщины предпочитают оформлять спальни в стиле барокко, который отличается от классики декоративными элементами. Центральным предметом должна стать большая темная кровать с высоким изголовьем, украшенная декоративными подушками, актуален здесь ворсистый однотонный ковер или 2-3-цветный паркет, уложенный узором, занавеси с ламбрекенами, как на фото из галереи, в разделе дизайн спальни.

Хай-тек – это стиль, выражающий минималистскую простоту, поэтому спальня оборудуется только необходимыми предметами, с геометрическими четкими линиями и формами. В качестве отделочных материалов в дизайн спальной комнаты, используется: кожа, глянцевый лак, ламинат, современные ткани, пластик, металл и стекло.

Спальня во французском легком стиле «Прованс» отличается пастельными красками, неся в себе нежность и умиротворенность. Идеально вписывается в дизайнерскую концепцию «DIZajio» — фактурная штукатурка, состаренная мебель, пышный матрас, напоминающий перину, кружевные декоративные аксессуары, фарфоровые статуэтки. В общем, классическая спальня «тургеневской» барышни. Много примеров, где дизайн спальни полностью стилизирован, и фото тому подтверждение.

Спальня в стиле кантри, предполагает использование натуральных коричнево-оранжевых, горчично-терракотовых, охристо-желтых оттенках, но они не должны быть слишком яркими. Хорошо смотрится кованная или нарочно грубоватая мебель, простой ковер, зеркала в деревянной круглой оправе. Уравновешивают эти «тяжелые» элементы занавески из легкой ткани, нежные вышитые пейзажи, куклы, наряженные в коротенькие пышные платьица и панталончики. Целесообразно использовать в качестве напольного покрытия широкую половую доску или керамический гранит, декорированный под натуральный камень.