Site Overlay

Дизайн кухни с Фото идеями для интерьера

Кухня может иметь достаточно много назначений, поэтому дизайн интерьера кухни на фото покажет как может выглядеть ваша идеальная кухня. Основное, это приготовление пищи, второе принятие пищи, а так же мы любим поболтать на кухне с подругой за чашечкой кофе, или с другом за бокалом медового. Стоит уделить внимание каждому из этих аспектов, в каждом уголке должно быть удобно и комфортно.

Про нынешние стили кухни можно говорить очень много. Каждому свое, кто то без ума от глянцевых поверхностей, стекла и нержавейки. Много людей предпочитающих классические решения и материалы, в последнее время становиться популярно соединять стили дизайна. С этим делом главное чувствовать пропорции и формы, умелое соединение деталей создает композицию, поэтому интерьеры выполненные дизайнерами получаются невероятно гармоничными. Интерьер кухни начинается с расстановки мебели, поэтому выполняется планировка с габаритными размерами и фото аналогов.

Интерьер кухни: детали, на которые необходимо обратить внимание

Идеальный дизайн, сочетает в себе эргономичность, которая определит месторасположение мебели, раковины, плиты, а а также презентабельность внешнего вида. Кухня должна стать тем местом, где приятно было бы находиться всем домочадцам, а хозяйка с удовольствием занималась готовкой, дизайнеры «DIZajio» дадут профессиональную консультацию по эргономике, смотрите дизайн кухни столовой — фото Интерьер в портфолио.

Многие считают, что над оформлением кухни стоит работать только тогда, когда она просторна, но дизайнеры считают, что даже в скромной «хрущевке» можно создать по-настоящему красивую и функциональную кухонную зону, более того, визуально увеличить ее пространство. Дизайн маленькой кухни!

Для этого необходимо взять за основу светлые теплые цвета, которые будут доминировать в отделке стен и пола, рационально использовать каждый сантиметр, расставить мебель так, чтобы дверцы тумбочек и шкафчиков можно было бы легко открыть, а также организовать беспрепятственный доступ к варочной поверхности, раковине, холодильнику. Хорошо смотрится мебель светлых тонов с полупрозрачными стеклянными фасадами, эргономичные навесные металлические полочки и прочие конструкции, «римские» шторы, жалюзи или «фиранки» (коротенькие занавеси до подоконника), правильно выставленное искусственное освещение осветлит интерьер. Отказаться стоит от темной мебели с виньетками, массивной фурнитурой и резьбой, излишней помпезности, засилья декоративных аксессуаров.

Оборудуя кухню-студию (дизайн кухни студии), в первую очередь, необходимо задуматься про общее направление интерьера, дизайн кухни в одном стиле и полностью придерживаться его. Наиболее предпочтительны современные дизайны в стиле модерн, хай-тек, минимализм, при создании которых, стоит экспериментировать с цветами, светом, материалами. Интересно смотрятся контрасты, придающие помещениям изысканную простоту, ярко-белый свет, льющийся с потолка и стен. Кстати, такая кухня очень практична и требует минимальных временных затрат при уборке.

Наша профессиональная команда «DIZajio» поможет спланировать большие пространства, позволяют оборудовать «островную» кухню, состоящую из модульных отдельных блоков, в центре которых располагается варочная поверхность и духовой шкаф с вытяжкой. Плита и умывальник в этой конструкции недвижимы, а остальные детали можно легко перемещать.

Хорошо смотрится и стиль, являющий смягченным осовремененным вариантом направления кантри, не требующий «островного» месторасположения кухонных предметов интерьера. В это место лучше установить широкую барную стойку, которая сможет играть роль обеденного стола. Цветовая гамма должна быть очень теплой и «земляной», в текстильных аксессуарах следует использовать клетку, а от слишком вычурных или стилизованных «под старину» изделий надо отказаться.