Site Overlay

Стильная садовая беседка. Выбираем правильно пол и крышу

Беседка

Планируя оживить экстерьер сада и создать приятную атмосферу летнего отдыха, вы возводите садовую беседку. И если ее размеры зависят от площади участка, то при выборе конфигурации крыши и напольного покрытия у вас есть полная свобода.

Существует достаточное количество вариантов, позволяющих придать ей индивидуальность. Полы должны не только соответствовать стилевому направлению беседки и сада в целом, но и быть простыми в уходе и резистентными к атмосферным воздействиям. В последнее время все больше в альтанках настилают устойчивые к влаге и нескользящие древесно-полимерные доски, которые могут быть использованы на террасе или у бассейна. Идеально подходит в качестве покрытия для пола беседки и нескользящая минеральная плитка с матовым эффектом. Цвет ее, как правило, выдерживается в границах эко-стиля (коричневый, палевый, вся гамма зеленого).

Много людей выбирают для себя строительство беседки в украинском стиле, а тут к примеру можно заказать подобную услугу, которую выполнят профессионалы своего дела. Другое решение состоит в укладке кирпича или камня: песчаника, блоков из гранита или дикого камня. Это актуально тогда, когда акценты в ландшафте сада поставлены на рокарий или альпийскую горку.

Возможно также рассмотрение как альтернативы мозаичной каменной плитки, гранитной брусчатки или имитированной брусчатки.

Открытая альтанка с деревянной решеткой или беседки с закрытыми ажурными дверями и окнами требуют бетонированного или террациевого пола, как обязывающего продолжения таких же бетонных ограждений или еврозаборов.

Крыша дополняет общее впечатление от имеющихся на участке сооружений. Например, крыша из камыша, почитать о стоительстве которой можно здесь подробнее — довольно хорошо смотрится на беседках с дерева и камня. При этом самыми привычными вариантами остаются двускатная и шатровая разновидности. Иногда от классических форм отклоняются в пользу нестандартных решений, например, когда крыша сооружается в виде купола, что характерно для садов в мавританском стиле. Дорогие фигурные крыши альтанок по индивидуальным проектам, имеющие в плане тетраэдр или шестиугольную призму, могут «одеваться» стильно: используются металлочерепица или же покрытые металлизированной патиной фрагменты керамической черепицы.

Поклонникам оригинальных решений понравится применение природных материалов: соломы или тростника. Потолок подшивается досками или вагонкой, сверху устанавливается легкий каркас, на котором закрепляется тростник иди соломенные маты.

Учитывая специальную обработку экологических материалов, они влагостойки и не требуют дополнительной защиты пленочным покрытием.

Для простых конструкций используют ондулин (реже шифер) ввиду легкости монтажа и влагостойкости этого материала. Единственное условие – кровля из ондулина требует правильной обрешетки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *