Site Overlay

Советы для тех, кто выбирает компьютерные кресла

В настоящее время купить компьютерное кресло можно практически в любом мебельном магазине. Однако уверенность в том, что это кресло будет удобным и сможет удовлетворять всем предъявленным требованиям, покупке сопутствует далеко не всегда.

Из-за быстрого развития рынка покупатель нередко ощущает некую растерянность, так как огромное количество представленных товаров, в том числе и кресел для работы за ПК, затрудняет процесс выбора нужной модели. Тем не менее, компьютерное кресло купить в Ижевске сегодня стало намного проще. Магазин «Партия мебели» предлагает потребителю максимальную вариативность моделей, качество которых сомнений не отставляет.

Работаем за ПК: требования к креслам

Приобретая предметы интерьера, служащие для работы за ПК, потребители чаще всего оформляют выбор на основе эмоций визуально-тактильного характера. Однако помимо личных пожеланий, к подобным видам мебели должны быть предъявлены и требования, о существовании которых многие пользователи даже не догадываются:

  • Высота кресла должна быть таковой, чтобы ноги сидящего касались пола. Лучше всего приобрести вариант с возможностью регулировки высоты.
  • Обязательным является наличие подлокотников.
  • Ни одна деталь кресла не должна поскрипывать. Скрип создает дискомфорт для сидящего человека.
  • Спинка должна быть выполнена из сетчатой ткани, иначе циркуляция воздуха будет затруднена.

Среди элементов, которые можно отнести к разряду желательных, стоит выделить наличие подголовника, позволяющего максимально расслабиться и создающего отличное чувство комфорта.

Комфорт и польза

Помимо комфорта, компьютерные кресла должны приносить сидящему на них человеку еще и пользу. В первую очередь, для этого должна быть реализована возможность регулировки угла расположения спинки, что снизит нагрузку на позвонки спинного мозга и избавит от сколиоза. Помимо этого, у многих пользователей существует потребность в изменении угла наклона сидения во время изменения угла наклона спинки.

Оптимальное положение: отклонению угла наклона спинки на 3 градуса соответствует изменение угла наклона сидения на 1 градус. Выполнение этого правила способствует постоянному пребыванию в удобном положении и равномерному распределению нагрузки на позвонки.

Современные технические возможности позволяют встраивать в спинку кресла массажер, что повышает комфорт сидящего человека в разы. Также в некоторых моделях присутствуют утолщения, способствующие созданию постоянного контакта спинки кресла и спины человека. Такое решение обуславливает равномерность распределения нагрузки по всей площади спины сидящего.

Компьютерные кресла, цены на которые превышают отметку в $500, имеют спинку, состоящую из трех частей. Каждая из этих частей может располагаться под разными углами, что позволит выполнить тончайшую настройку положения спинки. Удобство при этом находится на высшем уровне. Возвращаясь к материалам, стоит сказать, что в случае длительного нахождения на рабочем месте останавливаться на варианте кресла, выполненного из кожи, не рекомендуется. Подобный выбор приведет к излишнему потоотделению, и, как следствие, – дискомфорту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *