Site Overlay

Мебельная ярмарка в Галиции ежегодно привлекает тысячи покупателей

Почти два месяца длилась ежегодная мебельная ярмарка в провинции Галиция, на северо-западе Испании, которая в этом году проводилась уже в двадцать седьмой раз. Местом проведения, как обычно, стал городской выставочный комплекс Estradense. В ярмарке приняли участие более ста фирм-производителей мебели со всего мира.

Выставка является не только хорошим поводом для заключения договоров о сотрудничестве между производителями разных стран, но и позволяет участникам распродать свои мебельные коллекции. Почти 90 процентов представленных к продаже образцов мебели, элементов для украшения интерьера и товаров повседневного спроса уже нашли своих хозяев. И такая ситуация наблюдается каждый год.

Ярмарка в Галиции — единственное в стране отраслевое событие такого масштаба, которое открыто для всех желающих. Каждый год она собирает лучших производителей из Испании, Италии, Восточной Европы, Северной Америки и т.д. В павильонах представлены как образцы мебели повседневного спроса — кухни, спальни, детские гарнитуры, мягкая мебель, так и эксклюзивные образцы, выпущенные в единственном варианте специально к ярмарке, прототипы будущих образцов для серийного производства и т.д. Здесь можно не только посмотреть, но и купить такую мебель для спальни, которую никогда не встретишь в обычном магазине.

Вход на ярмарку совершенно свободный и бесплатный для всех. Благодаря этому мероприятию, Галиция ежегодно привлекает к себе внимание не только испанских потребителей, но и туристов из других стран. Для всех посетителей ассоциация производителей мебели и трейдеров устраивает ряд поощрительных акций, в ходе которых можно выиграть ваучер номиналом в пятьсот евро на приобретение мебели. Всего разыгрывается до десяти таких ваучеров. Победители акции могут таким образом купить двуспальную кровать не потратив ни одного евро.


Около 75 процентов из участвующих в ярмарке фирм — компании, специализирующиеся на производстве как собственно мебели, так и отдельных комплектующих к ней — обивки, каркасов, отделки и т.д. Остальные 25 процентов фирм специализируются на производстве кухонных принадлежностей, бытовой техники, ювелирных изделий, водопроводных и канализационных систем, фильтров и т.д. Отметим, что доля таких компаний растет год от года. Так в 2012 году «немебельных» компаний на ярмарке было не более 11 процентов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *