Site Overlay

Кухонный гарнитур: калейдоскоп моделей последних лет

Какой она была – кухня еще лет 20 назад? По виду ее исполнения сложно было сориентироваться, в чьей квартире происходят события, так схожи были кухонные гарнитуры стандартных советских домов. А что случилось потом? Потом начался массовый переход – от стандарта к уникальности, оригинальности, необычности исполнения кухонь. Стандартные ДСП сменились цельными дубовыми массивами, а те – шпонированными панелями. Дальше дерево потеснили металлические вставки, белый и бежевый цвета фасадов сменились контрастными черно-белыми, насыщенными коричневыми, матовая поверхность заблестела почти «журнальным» глянцем.

Но и этот этап был не таким уж долгим. Пресытившись нестандартными формами, декором, яркими расцветками кухонных мебельных гарнитуров, пользователь пришел к новым выводам. И уже они стали не результатам усталости от одинаковых интерьеров или плодом желания выделиться. Нет, проекты современных кухонь построены строго на условиях непревзойденной практичности, а уже она диктует:

  • минимум элементов в мебельном ряду: от желания сделать свои старые квартиры новыми, размер кухонь ведь не поменялся, зато пришло понимание, как «бороться» с дефицитом пространства;
  • минимум декора: обилие хромированных деталей, множество стеклянных вставок, – все же требуют серьезного ухода;
  • обоснованное присутствие каждой детали, иными словами, содержание кухни по принципу «необходимо и достаточно».

Конечно, все условия, соответствия которым ждет современный покупатель от современных же кухонных наборов никак не отменяют присутствия в последних достижений прогресса. Так, модульные кухни – гениальное изобретение нового века – нынче у потребителя на особом счету. И не только потому, что они адаптивны к привычкам и предпочтениям пользователя. Они экономят пространство, а это – опять же, залог комфорта.

Дальше – больше: электроника, по большей части уже встроенная в предметы мебели – еще один тренд кухонной моды. Равно как и пластиковые фасады, экологичные, но вполне доступные в плане цены и эстетически привлекательные. И наконец, один из последних «фаворитов» покупателей кухонной мебели – так называемая, патина или технология искусственного состаривания фасада. Знаменитый hi-tech на современных кухнях больше не главенствует, хотя и остается в первой тройке рейтинга предпочтений. А свою лидерскую позицию он уступил стилю ретро.

Информация предоставлена: http://www.plazareal.ru/proizvodstvo_kuhon.html.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *