Site Overlay

Кантри в интерьере — лучик теплоты в доме

Кантри можно назвать самым лучшим из существующих стилей. Он подходит абсолютно всем, потому что направлений его существует великое множество, и каждый человек сможет найти тот вид, который будет соответствовать его представлениям о настоящем домашнем уюте.

Кантри может быть русским, американским, африканским, английским, французским, швейцарским, немецким… Но в целом под словом «кантри» понимают обобщенный образ сельского дома, милого и уютного, в котором все настолько же максимально просто, насколько и красиво. Фабрика Дива Мебель в лице профессиональных консультантов с удовольствием расскажет, как обустроить свой дом в этом стиле.


Интерьер

В кантри приветствуется все натуральное. Если это текстиль, то никакой синтетики, если это мебель, то только дерево, если металл — предпочтительны бронза или латунь. Понятно, что не всегда удается реализовать все требования, однако сразу и не нужно нестись сломя голову и подбирать обстановку. Все можно сделать постепенно.

Кантри хорош тем, что вы можете создать исключительно этническую атмосферу, затратив при этом минимум средств. Речь, конечно, идет не о специализированных салонах. Да и вещи там, что называется, «без души и истории». Настоящий кладезь — это блошиные рынки, на которых всегда можно откопать что-нибудь совершенно потрясающее. Какой-то канделябр, торшер, коврик, столовый набор или даже буфет вполне смогут стать частью вашего интерьера и вашей жизни.

Оттенки стиля — это вся натуральная палитра. Вообще кантри любит пестрое сочетание тонов, однако использовать его стоит очень аккуратно, чтобы не вызвать диссонанс. Да и со временем вам может надоесть эта «рябь». Поэтому если все-таки хочется чего-то яркого, лучше реализовать свое желание с помощью текстиля и каких-то аксессуаров, которые в любой момент можно будет сменить. 

В кантри замечательно вписывается хенд-мейд. Если вы рисуете, вышиваете, шьете, или у вас есть увлечения вроде рыбалки или охоты, — кантри примет с благодарностью плоды ваших трудов и предметы хобби.

Чего стоит избегать в интерьере, так это явно выраженной современности. Пластик, блестящий металл, «кислотные» цвета, плавные, фантасмагорические поверхности — все это лишнее. Именно по этой причине в интерьер плохо вписывается современная техника. Но в условиях современной квартиры или дома в черте города без этого никуда. Вот и получается такая себе эклектика, которая, впрочем, выглядит вполне достойно и уютно.


Мебель

В кантри мебель — это многофункциональное наполнение, которое в зависимости от ситуации может менять свою принадлежность. Поэтому важно подобрать какой-нибудь универсальный гарнитур из натурального дерева или его имитации.

Высокая кровать с кучей подушек и плетеное кресло-качалка, глубокие уютные кресла и низенькие диванчики, простой деревянный обеденный стол и стулья, массивные буфеты и комоды — все это кантри. Этот стиль обязательно украсит жизнь любого горожанина и всегда будет спокойным источником расслабления и вдохновения.


Опубликовано по материалам сайта www.diva-mebel.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *