Site Overlay

В каком стиле оформить кухню?

Многие люди, которые заказывают профессионалам разработать дизайн проект комнаты, например, кухни, не могут самостоятельно решить, какое интерьерное направление лучше всего использовать. Специалисты учитывают тип планировки жилища, а также все пожелания клиентов, поэтому можно не сомневаться в том, что они лучше всех смогут грамотно подобрать то или иное направление.

Интерьерных стилей в настоящее время существует огромное множество. Какие-то встречаются чаще, какие-то — реже. Например, такое направление, как арт-деко, используется не часто для оформления городских жилищ. Однако на него стоит обратить особое внимание, и, прежде всего, тем, кто устал от однообразия и обыденности.

Арт-деко является уникальным стилем, поскольку вбирает в себя тенденции различных направлений. Это и веяния старины, и инновационные новинки современности. Он отражает и восточные, и западные мотивы, может применить классику и экзотику.

Каждая деталь в кухонном пространстве должна будет отличаться красотой и эксклюзивностью. Но при этом нельзя не сказать о том, что данное направление уделяет вниманию и комфорту. Мебель должна не только радовать глаз и быть эстетичной, но ещё и удобной.

Считается, что при обустройстве кухни в стиле арт-деко допускается использование только той мебели, которая сделана из ценных древесных пород. Помимо этого, дизайнеры будут советовать также использовать мрамор, змеиную кожу, слоновую кость, дорогую керамику и стекло, кристаллы, бронзу.

В качестве аксессуаров обычно выступают произведения китайской, африканской и египетской культур. Это могут быть статуэтки, торшеры и прочие всевозможные декоративные элементы.

Цвета в данном направлении используются достаточно спокойные. Например, стоит отметить, что очень популярным оказывается молочный оттенок. Рекомендуется делать упор на охристые оттенки и цвет состаренного золота. Это привносит в интерьер ещё больший шик и изысканность, чувство богатства и достатка.

Однако владельцы дома, которые обратились к специалисту, чтобы тот создал дизайн проект кухни в стиле арт-деко, должны быть готовы к тому, что им придётся попрощаться с достаточно большой денежной суммой, поскольку в этом случае траты будут действительно большими. Не случайно слова «ар-деко» и «роскошь» в данной ситуации являются синонимами.

Но стоит отметить, что ар-деко выбирают не только состоятельные люди, но также и те владельцы дома, у которых кухня имеет достаточно большие размеры. Оформлять маленькие кухни в соответствии с данным направлением было бы бессмысленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *