Site Overlay

Выбор входной двери, как не ошибиться?

Выбор входной двери является важным вопросом обеспечения безопасности помещения вне зависимости от его функционального предназначения. При этом современный рынок предлагает большой выбор изделий в этой категории: dvernoydom.com.ua/ru/vhodnye_dveri, и разобраться с тем, какой конкретно вариант подходит достаточно сложно. О важных аспектах такого выбора и пойдёт речь далее.

Материал изготовления

Одной из главных характеристик входной двери является материал её изготовления. По совокупности прочностных характеристик и способности к сопротивлению другим негативным факторам внешней среды, оптимальным вариантом является металл. При этом для изготовления входных дверей могут использоваться несколько разновидностей стали:

  • Сталь горячего проката – сравнительно проста в изготовлении, а потому доступна по цене. Прочностные характеристики не высокие, склонна к появлению коррозии при нарушении целостности защитного покрытия.
  • Сталь холодного проката – превосходит упомянутый аналог как по показателю устойчивости к появлению ржавчины, так и по прочности. Ввиду усложнения процесса изготовления несколько дороже.

Также при выборе входной двери важно обратить внимание на толщину и количество листов стали. Для частного использования в жилой квартире оптимальным вариантом будет дверь с толщиной металла 2-3 мм. Для охраняемого офисного помещения можно выбрать дверь со сталью 1-2 мм, а толщина металла более 3 мм уместна для изготовления входных дверей загородных особняков.

Что касается количества слоёв металла, то если в приоритете обеспечение безопасности, лучше приобрести дверь, в которой и внутренняя сторона выполнена из металла. Такие варианты обойдутся дороже, но будут более устойчивы к взлому. Некоторые модели могут оснащаться дополнительным слоем защиты в области установки дверных замков, что также является дополнительной гарантией от несанкционированного проникновения.

Несущий каркас двери

Существенным фактором, влияющим на выбор двери, является её несущий каркас. В большинстве случаев для этих целей используется профильная труба прямоугольного сечения, при этом, чем больше будет сварных стыков, тем меньшей будет прочность конструкции. Идеальным вариантом является рама с одним швом.

Специфика рёбер жёсткости

Важным элементов конструкции любой входной двери являются рёбра жёсткости. Они не видны снаружи, но выполняют важную функцию обеспечения устойчивости дверного полотна к изгибанию. В зависимости от особенностей технологии изготовления у конкретного производителя дверные рёбра жёсткости могут быть изготовлены из простого прямоугольного сечения, либо металлопрокатной продукции со сложным профилем.

В первом случае ввиду доступности материала снижается стоимость конечного изделия, однако такая дверь будет тяжёлой. При использовании фигурного профиля можно добиться хороших показателей прочности, при снижении общего веса конструкции, однако такая дверь обойдётся дороже.

Изолирующие свойства

Помимо прочности входная дверь должна защищать жилище от температурных перепадов и посторонних шумов с лестничной клетки. Это делает наличие дополнительных слоёв тепло- и шумоизоляции обязательными элементами любой качественной входной двери. В качестве изолирующего слоя могут использоваться минеральная вата, пенопласт и другие, сходные по свойствам материалы. Наличие наполнителя положительно скажется и на защите жилища от шума. Также стоит проверить наличие уплотнителя по периметру двери, который необходим для защиты от сквозняков и посторонних запахов.

Фурнитура и петли

Обязательным условием выбора хорошей двери является использование качественных запирающих приспособлений, а также дополнительной фурнитуры вроде дверных ручек, глазков и т.д. Минимальным вариантом является наличие пары дублирующих друг друга замков с разным типом запирания, а также дверной цепочки с внутренней стороны. При этом в случае необходимости можно приобрести дверь и с большим количеством запорных элементов.

Покупка качественной входной двери – это важный момент, от которого будет зависеть безопасность проживания, а потому главным условием выбора является максимальное внимание к деталям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *