Site Overlay

А где тут у вас дверь?

Только опытный взгляд обнаружит в стене дверь, если она создана по всем законам скрытого монтажа. Обратите внимание, делая заказ на такую интересную интерьерную новинку, что дизайн обязан ознакомить вас с полным комплектом чертежей. Допустим и ручной чертеж, и выполненный в специальных программах.

Скрытые двери


Скрытые двери – очень хитрая техническая новинка. Дверное полотно монтируется внутрь особой рамы на скрытых петлях. Вся конструкция хитро прячется в проем.

Вам предложат два варианта:

  • отделка прямо в вашей квартире;
  • монтаж готовой к эксплуатации двери.


Эксплуатируются они также как стандартные двери межкомнатного типа.

Как и все в нашем мире: плюсы и минусы скрытых дверей

Недостатки скрытых дверей связаны чисто с техническими нюансами:

  • выход не всегда легко найти;
  • дверной проем классического вида может стать роскошным интерьерным акцентом в рамках любого стиля, кроме, пожалуй, минимализма. Несомненные плюсы (рассмотрим основные).


1. Идеально сливается со стеной. Вы сможете выполнить любые вспомогательные двери в таком формате. Они не будут портить гармоничный облик вашей квартиры. Бывает, что некоторых из нас откровенно раздражают стандартные дверные проемы. Выход прост: вам на помощь придет скрытая дверь. Ее можно потом оклеить обоями или покрасить, как и стену, на которой она будет размещена. Посмотрите реальные примеры здесь.

2. Скрытым дверям не надо много места. Даже в узких и проблемных местах она прекрасно справится со своим основными функциями. Это связано с простым отсутствием наличника.

3. Для установки таких дверей не страшен даже очень нестандартный проем. Обращаем внимание, что конфигурация так называемых потайных дверей может и вовсе быть далека от прямоугольника.

4. Световой проем увеличен. Это возможно благодаря тому, что он сам по себе шире из-за отсутствия коробки.

5. Весьма нестандартные габариты. Если проклятие вашей квартиры заключено в слишком высоких или широких проемах, то одолеть его можно без проблем именно посредством дверей скрытого монтажа.

6. Королевское разнообразие вариантов внешней отделки. Можно сделать так, чтобы полотно растворилось в стене. Просто сделать визуально монолитной с помощью отделки, окраски или обоев.

7. Бюджет можно экономить на всем! Даже на дверях. Если стиль интерьера ноет, что вам нужны дорогущие двери из ценных пород древесины или дизайнерский вариант, скрытая дверь отложит весьма кругленькую сумму в ваш кошелек из-за солидной разницы в стоимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *