Site Overlay

Современный коттедж: рецепт создания идеального дома

Сегодняшние технологии позволяют застройщикам создавать кирпичные дома всего за 120 дней. Желание сократить строки строительства нередко сказывается на качестве дома и длительности его эксплуатации. Поэтому крайне важно разобраться, какие этапы проходит дом при строительства, и какие адекватные строки исполнения работ. Компания Домики.укр готова поделится опытом работы с коттеджами и рассказать о тонкостях строительных работ.

От идеи до реализации – просчитываем стоимость работ

Просматривая журналы с картинками, или пролистывая страницы в интернете, наверняка каждый находил его – свой «Дом мечты». Большинство даже не брались за реализацию идей – ведь найти талантливого архитектора, способного спланировать дом из «картинки» найдется совсем немного. Талантливые «творцы» готовы воплощать свое видение и не всегда идут на уступки заказчиков.

В свою команду Домики.укр принимают только людей, готовых к индивидуальному подходу для клиентов. В первую очередь это специалисты, работающие на результат. Они способны правильно просчитать стоимость работ и предусмотреть все заявленные заказчиком параметры: этажность здания, количество комнат и их расположение, рассказать об особенностях фундаментов или кровли. Немаловажным на этапе проекта является выбор материалов для стен, внешней отделки самого коттеджа, а также проектировка подключения всех необходимых коммуникаций.

Составляющие дома: фундамент, стены, коммуникации

В создании домов от Домики.укр в основном идет сплошная фундаментная плита. Изготавливается она из железобетона, благодаря чему отличается особой прочностью и надежностью – дом не проседает. На надежность здания не влияет даже качество самой почвы дома – грунтов. Сплошной фундамент равномерно распределяет груз стен дома по всей площади плиты.

Кирпичные стены в коттеджах – залог комфортных условий проживания. Так, красный кирпич обладает рядом полезных свойств: он экологичен, имеет звукоизоляцию, высокую энергоэффективность и устойчивость к перепадам температур, долгий строк эксплуатации, безопасен для человеческого здоровья.

Важным этапом строительства любого дома является подключение коммуникаций. По сути именно они  — этап строительства, отвечающий за условия проживания в доме. Особый этап при создании дома – это разрешительная документация и согласование проекта с инстанциями, отвечающими за подключения газа, электрики, водоснабжения.

Эстетичность и дело вкуса – последние этапы работ

Внешняя отделка – завершающий этап создания коттеджа. Именно она помогает выделить здание среди ему подобных и показать индивидуальность жильцов. Зачастую, при недостаточном количестве средств, покупатели имеют возможность сэкономить именно на этой части строительства – подобрать популярные дешевые материалы и не замарачиваться с фактурой стен.

Финальным аккордом строительства дома является интерьер помещения. Разработка дизайна позволит обустроить комнаты с особым вкусом, в едином стиле.  Опытный специалист также поможет спланировать пространство комнат, дабы сохранить особое чувство свободы, но в тоже время рационально использовать каждый квадратный метр помещения.

Особенность строительства коттеджей заключается в необходимости планировать придомовой участок. Так, большинство застройщиков предусматривают личную территорию для каждого владельца коттеджа, на которой можно посадить фруктовый сад, установить летний бассейн или же сделать парк. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *