Site Overlay

Не всё так просто. Выбираем и считаем розетки для офиса

Планируете ремонт в офисе с рабочими местами десятков, а то и сотен людей? Для подключения современной аппаратуры и компьютеров такого большого колличества, понадобиться много розеток. А если учесть еще и настольные лампы, зарядки, стационарные телефоны и другие электроприборы, то выходит что их нужно в разы больше.

Выбирая розетки для офиса, сначала посчитайте их общее количество. Это цифра будет исходить из того, сколько рабочих мест и техники нужно подключить.

Сейчас многие специалисты рекомендуют покупать и устанавливать на 40 % больше розеток, чем необходимо на сегодня.

  1. Во-первых, техника постоянно совершенствуется и развивается, и возможно завтра Вам нужно будет подключить дополнительную электротехнику.
  2. Во-вторых, у каждого сотрудника должно быть несколько дополнительных розеток около рабочего стола. Если их количество рассчитано «впритык», придется прокладывать удлинитель. И только представьте, какая паутина будет в офисе, если этим воспользуются 20 сотрудников. А протянутые поверх провода, по которым ходят — это еще и нарушение правил пожарной безопасности.

Посчитайте количество рабочих столов. Для каждого стола необходима розетка:

  1. для электропитания компьютера,
  2. телефонная (стационарные телефоны наверняка есть и в вашем офисе),
  3. для подключения принтера, сканера (если он прикреплен к этому рабочему месту),
  4. для настольной лампы (даже если ее сейчас нет — электропитание для нее должно быть предусмотрено)
  5. плюс пара розеток для зарядки или дополнительной техники.

Отдельно просуммируйте необходимое количество для принтеров, копировальных машин, сканеров, шредеров и пр. Не забудьте о кухне, розетки для кофемашины, микроволновки и холодильника.

При возникновении сложностей в подсчетах, любой продавец с электротехническим образованием сам посчитает Вам необходимое колличество и даст все необходимые рекомендации по выбору. Сегодня на сайтах таких компаний выбор достаточно хороший и цены очень демократичные. Рекомендуем посмотреть в этом интернет-магазине https://axiomplus.com.ua/rozetki-i-vyklyuchateli/

На какие розетки не стоит даже смотреть, и какие выбрать

Покупать дизайнерскую электрофурнитуру для офиса не стоит, если только Ваш интерьер не требует этого. Стоимость дизайнерской модели из натуральных материалов камня, стекла «переваливает» от 1900 грн за штуку (например, электрофурнитура немецкого бренда Hager премиум серии Berker S.1/B.3/B.7).

Отдавайте предпочтение стандартным розеткам, внутренние контакты которых изготовлены из латуни, меди или посеребренных металлов. Для этого подойдут Schneider серии Asfora или Hager серии Berker S.1. По цвету: однотонные расцветки подойдут идеально (чаще всего покупают белого и бежевого цвета).

Все розетки устанавливайте в одну рамку. Сегодня есть рамки до 6 и более мест — сможете органично вместить и обычные электрические и RJ45 (компьютерные), и RJ11 (телефонные). Для экономии мест можно также выбрать одну розетку с двумя разъемами RJ11 и RJ45 (прим. размещайте рамку на уровне 10-15 см от поверхности рабочего стола, или 30 см от пола — евростандарт).

Выбирая электрофурнитуру для офиса, смотрите, чтобы удобство использования граничило с безопасностью, то есть установка была безопасной и для пользователя, и для проводов. Устанавливайте розетки с заземлением и проводку к ним прокладывайте согласно правилам ПУЭ.

При поддержке магазина https://axiomplus.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *