Site Overlay

Как подготовить квартиру к ремонту

Как подготовить квартиру к ремонту Akvilonpro.ua советует



Наконец наступил день, когда вы приняли решение обновить квартиру. Подготовка к ремонту это один из самых сложных этапов. Преодолев его дальше должно идти по накатанной колее.

Первое что нужно сделать, это освободить, квартиру (комнату) от мебели. Если же какие-то предметы вынести не удалось, то лучше их сгруппировать в центре комнаты. А для того чтобы не испортить сгруппированную мебель, нужно её накрыть пленкой. Это даст возможность работать со стенами и потолком безо всяких неудобств. А для того, чтобы не испортить напольное покрытие, можно её накрыть плотным картоном. Плинтуса, в свою очередь, заклеить малярной лентой.

Главными инструментами в работе будут: малярный валик, полиэтиленовая плёнка, малярная лента, шпатель, их нужно приготовить заранее, чтобы все было под рукой.

Сам ремонт надо начинать с дальних комнат, и напоследок оставить кухню и санузел.

Убедитесь, что электрическая проводка отключена от тока. Если нужно будет снять рамки с розеток и выключателей, то сердцевину можно заклеить малярной лентой.

Все неровности на стенах, кусочки старых обоев или же слой краски поможет удалить такой инструмент как шпатель. А справиться со старой побелкой поможет мочалка. В конце наждачной бумагой уж наверняка можно выровнять стены и потолок.

После всей этой проделанной работы стены и потолок покрываются грунтовкой. Это делается для того, чтобы строительный материал, который будет использоваться в дальнейшем, лучше и крепче держался.


Ремонт потолка и стен


Когда квартира подготовлена к ремонту, когда готовы все инструменты к работе, сразу появляется вопрос: с чего начать, со стен или же с потолка? Потолок является главным элементом интерьера. Так как он может скрыть недостатки конструкции, но это так же зависит от варианта устройства потолка. И главное что нужно здесь сказать это то, что материал, из которого он сделан и его цвет влияют на здоровье человека. Основные проблемы потолочного покрытия, с которыми можно встретиться это трещины и также может осыпаться штукатурка.


Потолок так же, как и стены проходит три этапа. Это демонтаж, выравнивание, покраска или побелка.

Каким хорошим будет, новое покрытие, зависит только от того, как хорошо снимешь старое покрытие. Побелку с потолка можно смыть водой.

Следующий этап это выравнивание. Если на потолке есть трещины, то их сначала нужно расширить шпателем, очистить и нанести грунтовку. Потолочное покрытие сохраниться надолго, если грунтовка впитается глубже.

Так же и со шпаклевкой. От неё зависит ровность потолка. Если шпаклевка нанесена хорошо, то потолок будет ровным. Надо сказать еще, что шпаклевка устраняет мелкие дефекты.

От выравнивания потолочного покрытия зависит его надёжность и внешний вид.

Так же важную роль играют стены, так что им нужно уделить наибольшее внимание. Стены являются основным фоном для мебели. И именно поэтому они должны подчеркивать предметы, которые находятся рядом.

Ремонт стен проходит в два этапа это удаление остатков обоев (плитки и прочие) и выравнивание.

Грунтовка стен играет главную роль. Хорошо перегрунтованные стены лучше держат отделочные материалы, например обои. А для того чтобы их выровнять нужна шпаклёвка и штукатурка. Но перед тем как клеить обои нужно проверить помещение на сквозняки. В комнате их не должно быть. После того, как поклеили стены, следует ремонт напольного покрытия. Полы перед покраской хорошо помыть мыльной водой. Окраску производят один или два раза. После того как краска высохнет полы можно покрыть лаком для придания блеска.

Полы можно покрыть паркетом, линолеум, плиткой и прочее. Напольное покрытие можно утеплить при необходимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *