Site Overlay

Терморегулятор для теплого пола: виды и назначение

Система пола с подогревом позволяет Вам поддерживать температуру в доме или квартире. Это оборудование пользуется большим спросом, причем многие уже выбрали тепловой обогрев главной системой отопления дома. Если подсчитать расходы, так получается даже выгоднее — современные системы экономичны и требуют мало электроэнергии. При этом, отдают много тепла, и в результате оплачивать электроотопление получается выгоднее, чем центральное. Компания «Разумный дом» предлагает купить и установить системы теплого пола для комнаты или всего дома.

В основе любой системы используются кабели, термодатчик и регулятор теплого пола. Вместо кабеля могут быть маты или инфракрасная пленка, обогрев от этого не станет хуже, а вот датчик температуры для теплого пола и теплорегуляторы есть всегда.

Что такое термостат?

Это один из главных элементов. Он используется для регулировки температуры нагрева, а также, позволяет выставлять режимы работы системы в помещении, ограничивать время ее действия.

Терморегуляторы для теплого пола могут быть нескольких видов:

  1. Механические — простые варианты. Этот прибор позволяет контролировать нагрев, управляется при помощи тумблера. Дает возможность корректировки режимов работы, с его помощью можно выставить температуру и таймер.
  2. Цифровые. Более современные приборы, они снабжены небольшим монитором, на котором отображаются параметры работы системы, и имеют кнопочное управление. Параметров уже можно задать больше, да и пользоваться электронными регуляторами легче. Можно выставлять таймер и определенные режимы работы.
  3. Программаторы — современные терморегуляторы с сенсорной панелью для регулировки. Есть функция удаленного управления, то есть можно задать время включения или отключения пола, выставлять режимы и температуру через интернет, с ноутбука или смартфона.

Выбрать можно любой терморегулятор с датчиком температуры, даже механическая модель справляется со своей задачей. Поэтому можно подбирать оборудование, исходя из бюджета. Однако, лучше покупать товары проверенных брендов, в магазине компании «Разумный дом» большой их выбор.

Как подключить датчик температуры для теплого пола и контроллер

При подключении, термостат крепят также, как и настенный выключатель. Внешне он, кстати, выглядит соответствующе. Высоту можно выбрать любую, но не ниже, чем в 40 см от пола.

Датчик нужно встроить в систему и закрепить под напольным покрытием, ближе к верху, чтобы температура была более точной. Вы можете сделать монтаж самостоятельно, а можете купить терморегулятор для теплого пола и заказать установку системы в компании «Разумный дом». Тут доступные цены и большой выбор оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *