Site Overlay

Элементы дизайна металлопластиковых окон

Все чаще люди стараются сделать свой дом привлекательнее и интереснее внешне. Без индивидуального оформления окон это невозможно. Важны не только внутренние декоративные элементы, например, шторы, но и особенности дизайна самого окна.
Современные металлопластиковые окна имеют несколько вариантов конфигураций. Они бывают с одной, двумя или тремя створками. Створки могут быть открывающимися или глухими, разной ширины. Все это отражается не только на функциональности, но и на внешнем виде окна.

Дизайн металлопластиковых окон

Однако для создания оригинального дизайна металлопластиковых окон требуются и другие детали. К ним относятся фрамуги. Это глухая часть окна, расположенная в отдельной раме. Обычно фрамугу применяют в тех случаях, когда высота окна слишком большая. У металлопластиковых окон имеются ограничения для открывающихся створок. Они должны быть не больше определенной высоты. Фурнитура, благодаря которой окно открывается и запирается, рассчитана на конкретный вес конструкции. Если створка большая, то вес превысит максимальные значения.

Фрамуги используются и в домах, где потолки очень высокие, например посмотрите окна Рехау. Окна в них получаются большие, но для удобства открывания и закрывания требуется несколько уменьшить высоту створок.

В окнах необычной формы, например, арочных и трапециевидных, сложно установить открывающиеся створки соответствующей формы. Поэтому применяются фрамуги, приводящие форму окна к обычной прямоугольной.

Следующим элементом, участвующим в дизайне металлопластиковых окон, являются шпросы. Это тонкие планки, которые разделяют остекленную часть на отдельные участки. Они бывают конструкционными, накладными и межстекольными.

Конструкционные варианты используются редко, поскольку создание из пластикового профиля затруднено. Конструкционные шпросы полностью делят стекло на части и являются составной частью рамы. Смотрит е по ссылке окна Киев.

Накладные шпросы располагаются на поверхности стекла с двух сторон или с одной стороны. Межстекольные варианты располагают между остеклением рамы.

Ламинация окон

Для украшения металлопластиковых рам используют ламинацию. Профиль из ПВХ обычно белого цвета. Но не всегда белые окна оптимально сочетаются с фасадом здания и внутренним интерьером. Если требуются окна другого цвета или интересной фактуры, то их покрывают специальной ламинирующей пленкой. В настоящее время фирмы-изготовители предлагают несколько десятков вариантов отделки.

Благодаря всем этим элементам можно относительно легко получить окно нужного дизайна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *