Site Overlay

Флуоресцентная краска — новое слово в дизайне

В последние несколько лет в сфере дизайна интерьера, автомобильного тюнинга, изготовлении вывесок и рекламных носителей, а также другой художественной и оформительской деятельности широко применяется флуоресцентная краска, обладающая хорошо заметным, ярко выраженным светоотражающим эффектом. Благодаря ее использованию объект начинает мягко, но предельно ярко светиться в темноте, когда на него воздействует ультрафиолетовое излучение, становясь нестандартным и очень красочным.

Особенности флуорисцентной краски

Такие удивительные свойства краске придает такой компонент, как флуоресцент, зачастую используемый при создании не плоских, а трехмерных изображений. Безопасность данного компонента является установленным фактом, позволяющим применять краски в оформлении интерьеров жилых домов и коммерческой недвижимости, включая детские комнаты, примеры посмотрите на lumi-light. А отсутствие реакции на перепады температуры и воздействие атмосферных осадков, разрешает использовать их для оформления наружных конструкций и фасадов зданий, причем, рисунок или надпись, созданная с помощью этих красок, выглядят одинаково ярко и в ясный вечер, и в ненастную ночь.

Наносить краски можно на любую фактуру (правда, предварительно ее нужно будет обезжирить) и на тканевую основу, поэтому некоторые креативные дизайнеры с успехом применяют светоотражающие краски для создания своих молодежных коллекций в стиле диско.

Особо следует отметить стойкость данных красок. С одной стороны эта отличительная черта является их «плюсом», поскольку изображение получается очень долговечным, но с другой стороны – это их «минус», ведь рисовать нужно будет очень аккуратно, что называется, начисто, не допуская помарок и ошибок, поскольку исправить дефект будет крайне сложно. Увеличить срок эксплуатации изображения поможет нанесение на него бесцветного лака. Он сделает изображение более сочным и ярким, придаст ему блеск и сохранит от всевозможных воздействий окружающей среды.

Единственный недостаток данного изделия заключается в его дороговизне, что объясняется отнюдь недешевым процессом производства и стоимостью флуоресцентного компонента. Кроме того, они не продаются в каждом строительном супермаркете, как акриловые или масляные краски, а только в некоторых, наиболее крупных или специализированных магазинах. Поэтому, если вам попались дешевые светоотражающие краски, стоит задуматься – скорее всего, вам предлагают подделку. С такими красками изображение не будет ни ярким, ни долговечным, а ваше мнение о самом товаре останется негативным.

Видимая и невидимая краска

И последний важный момент. Светоотражающая краска подразделяется на два вида – видимая и невидимая. Первый тип краски одинаково хорошо видно и днем, и ночью, а второй начинает проявляться только под воздействием ультрафиолета. Естественно, видимая краска более популярна среди дизайнеров, поскольку она может создавать объекты, которые должны одинаково хорошо выглядеть в любое время суток, для этого необходима качественная светоотражающая краска для интерьеров.

Теперь, когда вы имеете более полную информацию о светоотражающих красках, вы сможете использовать их для создания ярких узоров, креативных орнаментов, оригинальных изображений, которые, станут «фишкой» интерьера или отличительной чертой других объетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *