Site Overlay

Дизайн маленьких ванных комнат: практичные советы

Небольшая площадь любого помещения, будь это гостиная или уборная, вызывает дискомфорт. В данном случае нужно найти много способов, чтобы продумать дизайн до мелочей, подобрать удобные и небольшие предметы интерьера, аксессуары, в результате чего зрительно такое помещение станет больше. Обычно, благодаря удачному дизайну ванных комнат, выходит скрыть все недостатки этого помещения – невысокие потолки и маленькую площадь. К сожалению, такими уборными обладает большая часть нашего населения. Поэтому важно определиться с дизайном. Но удачно выбрать стиль оформления – тоже задача непростая. Поэтому если ваша уборная небольшая, то решить эту проблему можно только при помощи выбора удачного стиля и небольших хитростей. Вы можете увидеть в дизайнерских журналах не одно фото ванной комнаты, продуманной очень удачно. Можете взять оттуда некоторые идеи. Стоит учиться перенимать опыт из разных источников. Сантехника тоже должна быть подобрана с большим вниманием: душевые поддоны, как и сама кабинка, должны быть удобными и прочными, раковина с тумбой – вместительной и стильной, унитаз – компактным. Обо всех этих особенностях подбора сантехники и аксессуаров будем говорить в статье. Некоторые понравившиеся идеи вы сможете воплотить в жизнь, делая ремонт. Ведь не хочется, чтобы интерьер смотрелся скучно и был похожим на остальные. Поэтому вам придётся вложить немного времени в продумывание нюансов в интерьере, чтобы результат радовал глаз.

Выбор стиля

Есть несколько стилистик, которые будут подчёркивать все преимущества вашей уборной, при этом скрывая её недостатки. Это минимализм, о котором вы хорошо наслышаны; Скандинавский стиль, напоминающий сочетание классики с минимализмом; модерн, который будет максимально практичен для вас. Ещё некоторые люди выбирают под такой интерьер стилистику лофт. Хотя она больше характерна для больших помещений, но и в маленьких уборных будет смотреться замечательно, с изюминкой. Подробнее остановимся на всех этих направлениях в интерьере. По возможности постараемся продемонстрировать фото ванных комнат, чтобы вы сориентировались, какой стиль в интерьере вам больше всего подойдёт. Сразу скажем, что классическое оформление не очень хорошо подходит для небольших уборных. Скорее, оно оптимально подойдёт для больших домов или очень просторных квартир.

Минимализм

Не нужно много говорить об этой стилистике, ведь всё основное сказано в её названии. За счёт того, что в интерьере используется немного сантехники с мебелью и минимум аксессуаров, пребывать там очень комфортно. Все предметы интерьера, включая раковину с тумбой или другую модульную мебель для ванной, должны быть простыми в использовании, лаконичными и строгими с виду и по возможности максимально практичными. Тогда можно будет с уверенностью сказать, что интерьер удался. Достаточно просто найти фото ванной комнаты, оформленной в таком стиле. Например, здесь можно отыскать много интересных идей для воплощения в своём интерьере: http://www.kolo.ua/%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0/%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B8/. Теперь давайте скажем об аксессуарах. В принципе, здесь их должно быть немного. Но уж если выбирать, то все они должны быть практичными. Из каких материалов они могут быть? Например, пластик смотрится дешево, поэтому если ставить аксессуары, то лучше из керамики. Дерево тоже потрясающе будет смотреться, как, впрочем, и в любом оформлении.

Ещё один важный нюанс, о котором стоит сказать, делая оформление в стиле минимализм – это выбор цветовой гаммы. Какие цвета делают помещение просторнее? Конечно, это белый, песочный, светлый кофейный оттенки. Если вам нравится голубой или оливковый, их вы тоже можете использовать, но уже лучше в качестве аксессуаров. Стандартным цветовым набором, если говорить о выборе цветов, в этом стиле является белый плюс серый плюс чёрный. Конечно же, стены лучше всего сделать белыми, а вот серый и чёрный цвета использовать для мебели и аксессуаров. Хотя у некоторых производителей можно подобрать и чёрную сантехнику. Кстати, довольно оригинальный вариант. Можете взять себе на заметку такой нюанс.

Стоит сказать об особенностях выбора сантехники для этого стиля. Сюда подойдёт сантехника из керамики или акрила. Вы можете выбрать первый вариант – он долговечнее и немного дороже. Изделия из акрила тоже будут надёжными, но срок их эксплуатации меньше, зато они существенно дешевле. Подойдёт сантехника из стали – например, душевые поддоны. Здесь вы можете определиться с выбором: http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/dushevyie-kabinyi-i-poddonyi/. Для минимализма характерна как установка кабинок, так и ванн. Если выбирать кабинку, то подойдёт открытый вариант, а пристенные модели будут смотреться идеально. Можно подобрать и ванну. Прямоугольные модели из акрила будут смотреться неплохо. Переплюнуть их могут только керамические овальные ванны, которые сейчас пребывают просто на пике своей популярности. Хорошо сюда впишутся подвесные модели сантехники. Они удобные, компактные и невероятно стильные. Только помните, что подбирать их нужно у проверенных производителей, о которых вы читали хорошие отзывы. Ведь сейчас много фирм предлагают товары для уборной. Не все они качественные.

Скандинавский стиль

Как мы говорили раньше, в основе он имеет интересное сочетание между стилями классика и минимализм. Поэтому люди, которым не удалось выбрать для себя классическое оформление только из-за недостатка площади в уборной, могут порадоваться, ведь этот вариант очень хорошо будет смотреться в интерьере, и будет включать основные элементы, присущие классике.

Какие черты достались от минимализма? Это преимущественно белое оформление стен, которое невероятно расширяет пространство. Потолок тоже должен быть белым, тогда будет достигнут отменный результат. Если белое оформление кажется чересчур простым, тогда выберите неординарную по размерам плитку. Например, вариант 25х40 неплохо подойдёт. Не забывайте, что такую плитку нужно размещать только в горизонтальном положении, чтобы визуально она вытягивала ваше помещение. Красиво будет смотреться матовая плитка, тоже отличный выход из ситуации. Также характерная черта минимализма – практичные предметы интерьера. Например, раковина с тумбой должна быть по возможности более широкой, поэтому и максимально вместительной. Тут вы найдёте отличный выбор таких предметов интерьера: http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/mebel/shkafchiki-pod-umyivalniki/. Но дополнить комнату могут изделия из дерева. Такой вариант более характерен именно для Скандинавского оформления. Здесь можно встретить не только мебели из такого материала, но и аксессуары.

Всё-таки можно уверенно сказать, что этот стиль в большей степени перенял черты классического направления. Ведь здесь редко можно увидеть душевую. Преимущественно ставят именно ванны, причём характерные для классики – из керамики, на резных ножках. Вообще, наличие винтажных элементов просто обязательно. Это может быть оригинальная рама для зеркала или же какой-то аксессуар, элемент декора. Часто можно увидеть деревянные полочки, которые являются больше характерной чертой именно стран Скандинавии. Если помещение большое, тогда можно увидеть столешницу из дерева вместо тумбочки под умывальник. Такой вариант не исключён и в вашем случае, если хватает места.

Модерн

Более современным считается такое направление, как модерн. Хотя появилось оно давно, но благодаря динамичному развитию техники, не устаревает и этого не предвидится. Здесь вы можете использовать все новинки сантехники, все свои неординарные идеи, которые касаются оформления и выбора предметов интерьера. Конечно, стоит подходить ко всему с умом. Нужно помнить, что площадь небольшая, всё должно быть практичным и продуманным. Поэтому современные технологии должны пойти только на пользу. В качестве фоновых цветов могут быть любые тона, желательно тёплые и светлые. Если хотите привлечь внимание, лучше всего это выйдет при помощи аксессуаров. Например, здесь вы можете повесить часы с современным дизайном и новейшими технологиями, подобрать самые новомодные смесители. В общем, поле для действий не ограничено. Не стоит увлекаться декоративными элементами, их должно быть немного.

Сразу скажем о выборе сантехники. Здесь тоже, как и в минимализме, вы чаще увидите в интерьере встраиваемые душевые кабины, чем ванны. Хотя оба варианта приемлемы. Кабинки помогают достичь одной черты, характерной модерну – это использование конструкций разных уровней, различных переходов. Это может быть как наличие кабинки, так и оформление разноуровневого потолка. Но второй вариант (если потолок у вас невысокий), может только зрительно уменьшить пространство. Душевой поддон должен быть максимально удобным как с точки зрения глубины, так и в плане надёжности материала. Подбирайте такой поддон, который не позволит ногам скользит. Хотя для этого придуманы специальные коврики, которые вы можете подобрать отдельно, если понадобится. Один из материалов, который довольно активно используют дизайнеры для оформления в модерне, это стекло. Поэтому наличие душевых дверей именно из стекла – отдельный плюс. Если вы переживаете, что стеклянная конструкция может легко разбиться, то вы ошибаетесь. Благодаря современным технологиям производители делают такие двери из специального, уплотнённого стекла, которое довольно сложно разбить.

Хотя не обязательно ставить кабинку, если вы большой приверженец купание в ванне. Отказывать себе в таком удовольствии не стоит. Тогда вам нужно будет выбрать самую современную конструкцию. Чем она более оригинальна, тем лучше. Также обратите внимание на выбор смесителей. Сейчас можно найти сенсорные варианты. Обязательно воспользуйтесь такими новинками – это намного быстрее, удобнее, ещё и экономит ваше время и саму воду.

Учитывая, что пластик – один из самых востребованных элементов в модерне, можете подобрать качественную мебель именно из такого материала. В чём преимущества пластика, если говорить о меблировке? Это долговечность, стильный внешний вид и возможность зрительно увеличивать пространство. Старайтесь, чтобы полки шкафчиков были широкими и горизонтальными. Такой эффект визуально расширит помещение. Глянцевая поверхность очень легко чистится. Конечно, стоит избегать появления царапин. Но этот нюанс может относиться к любому предмету интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *