Site Overlay

Точечные светильники и область их применения

Сегодня наиболее популярным источником качественного освещения жилых и офисных помещений является точечный светильник. Особенностью таких приборов считается возможность их встраивания в любой элемент интерьера. Самым актуальным вариантом считается оформление натяжного потолка. Чаще всего на потолок устанавливают точечные светильники для создания более оптимального освещения комнаты. Именно поэтому современные дизайнеры предпочитают применять эти изделия для акцентирования внимания на выигрышных элементах интерьера.

Разновидности и область применения

светильник точечный

Любой точеный светильник создается из лампы и корпуса, а в зависимости от назначения изделия классифицируют по определенным критериям:

  • метод монтажа – накладные и врезные;
  • вид защиты – с присутствием либо отсутствием кожуха;
  • направление светового потока – стационарные и поворотные;
  • материал корпуса – термопластиковые, стеклянные, металлические;
  • наличие элементов декора;
  • тип лампочки – энергосберегающая, светодиодная и галогенная;
  • ламповое покрытие – матовое, зеркально-матовое и т.п.

По своим особенностям конструкции точечный светильник подходит для натяжного потолка, хотя сегодня дизайнеры устанавливают эти приборы в стене, арках и нишах.

Практически с одинаковым успехом точечные светильники применяются в ванной, гостиной, кладовой и кухне.

Декоративная подсветка

Эта разновидность точечных светильников наиболее часто применяется в сочетании с остальными источниками света, чтобы определить акценты и выделить нужные зоны в помещении. Точечный светильник может встраиваться в конструкцию из гипсокартона, потолок и даже мебель. Таким образом, можно привлечь внимание к определенным элементам. Например, когда есть желание, точечный светильник отлично осветит любую арку, дорожку в саду, лестницу и нишу, барную стойку и шкаф.

Советы по выбору и использованию

Для дизайна натяжного потолка рекомендуется покупать миниатюрные врезные светильники, учитывая тип конструкции и возможные варианты установки: выше, ниже либо на одном уровне с потолком.

Специалисты советуют выбирать галогенные лампы, требующие опускать потолок на минимальное расстояние. В отличие от стационарных люстр светильники можно монтировать даже в углах и по всему периметру комнаты.

Наш интернет-магазин предлагает интересный выбор качественных осветительных приборов, с ассортиментом которых можно ознакомиться здесь http://svetua.com.ua/catalogue/goods_list/nakladnyye-svetilniki.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *