Site Overlay

Разновидности ортопедических матрасов

Разновидности ортопедических матрасов

Многие покупатели не обращают должного внимания на качественные характеристики выбираемых матрасов, предпочитая покупать дешевые изделия подобного плана. И зря, ведь использование некачественного спального места может повлечь возникновение многих проблем: от бессонницы и неспокойного сна до болезней позвоночника. Приобретение хорошего матраса – инвестиции пользователя в свое здоровье и благополучие.

Наилучшим вариантом при выборе подобного текстильного изделия является ортопедический матрас. Важнейшее его достоинство в том, что он учитывает специфичные особенности строения позвоночника пользователя. Это позволяет ему обеспечивать комфортное и эргономичное положение тела человека во время сна и отдыха. Создание такого эффекта обуславливается использованием независимых пружин или специальных вспененных материалов. Такие конструкции способны запомнить форму тела и вес пользователя, создавая условия для удобного положения тела. Эксплуатация ортопедических матрасов ведет к снижению вероятности развития заболеваний опорно-двигательного аппарата пользователя. Большой выбор домашнего текстиля, в том числе качественные матрасы, предлагает покупателям магазин «Подушка», здесь можно купить постельное белье, подушки, пледы, одеяла, шторы и многое другое по привлекательным ценам.

Текстильные изделия подобного плана подразделяются на виды в зависимости от степени их жесткости, толщины, типа изделия и вида их наполнителя. Выделяют следующие виды ортопедических матрасов:

1)         Беспружинные: сохранность формы такого изделия обеспечивается за счет блока, изготовленного из материала высокой упругости, например, кокосового волокна, латекса и прочих. В эту категорию входят также водяные и воздушные матрасы. Степень жесткости подобных изделий может быть различной.

2)         Пружинные: армирующим и амортизирующим элементом такого изделия выступают пружины. Они могут быть зависимыми или независимыми. Пружины в матрасах первого вида связаны друг с другом в единую конструкцию. Через некоторое время пружины данного типа начинают проминаться и скрипеть. Подобная конструкция является устаревшей и не отвечает требованиям безопасности. Несмотря на это, матрасы с зависимыми пружинами очень популярны у пользователей. Это объясняется их доступной ценой. Изделия с независимыми пружинами, в отличие от других аналогов, отвечают всем необходимым требованиям. Они обладают безопасностью и долговечностью. Каждая пружина в них защищена специальным чехлом. Подобное спальное место не создает «волну» в случае движения рядом лежащего человека. Матрасы подобного плана прекрасно поддерживают позвоночник человека и обеспечивают пользователю спокойный, комфортный сон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *