Site Overlay

Основные отличия кварцевого и акрилового камня

Большинство людей или слышали, или видели, или знают о таком материале, как искусственный камень. Но вот обо всех тонкостях камня информация нужна только тогда, когда собираешься приобрести какой-либо предмет мебели из него. При заказе изделия из искусственного камня консультант обязательно поинтересуется, а из какого конкретно вида камня вы хотите купить, например, столешницу или мойку? Этот вопрос может многих поставить в тупик, потому что о видах искусственного камня — акриловом и кварцевом камне известно очень мало. Попробуем помочь разобраться, какой из этих двух материалов больше всего подойдет именно для вашего дома.

Сказать категорично, что акриловый камень лучше кварцевого или наоборот — это неверно, потому что и тот, и другой материал обладает многими преимуществами. Просто для одних людей более важным качеством, например, станет надежность кварцевого камня. Для покупателей же, ценящих оригинальность, важнее будет, что из акрилового камня можно изготовить такое изделие, аналогов которому больше нигде не встретишь.

И кварцевый, и акриловый искусственный камень имеют много общего. Так, оба эти материала отличаются долговечностью, износостойкостью, неприхотливостью при осуществлении ухода, простотой в уборке, гигиеничностью, влагостойкостью, устойчивостью к возникновению пятен и загрязнений, имеют антибактериальные свойства.

Но чем же отличается акриловый искусственный камень от кварцевого?

Термоформинг — одно из самых главных качеств акрилового камня, которое означает, что из него можно производить изделия самых разнообразных форм и конфигураций. Не зря же дизайнеры интерьера полюбили этот материал, ведь создание неординарной, ни на что не похожей мебели из акрилового камня осуществить очень легко. Важно также, что при изготовлении предметов мебели крупных размеров из этого материала не видны стыки и швы. Ровная, гладкая поверхность, монолитность — это достигается благодаря использованию специальной технологии, которая позволяет скрывать малоэстетичные места соединений листов материала.

С другой стороны, кварцевый камень рекомендуют выбирать в тех случаях, когда изделие планируется подвергать ежедневной интенсивной нагрузке. Прочность, твердость и надежность — три главных преимущества данного материала. Следует отметить, что кварцевый искусственный камень — это «ближайший родственник» натуральных минералов. Иногда визуально их вообще не отличишь! Да и обработка кварцевого камня производится на том же оборудовании, что и обработка натуральных камней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *