Site Overlay

Кухня на заказ: японский стиль

Азия манит, завораживает и увлекает. Её многоликая экзотичность вызывает желание увидеть воочию необычную красоту и прочувствовать оригинальный дух. Посетив эти края, люди часто влюбляются в их неповторимость навсегда, и пытаются зафиксировать воспоминания в интерьере собственного жилища.

Япония выделяется особой культурой, сформированной на стремлении к жизни в гармонии с суровыми природными катаклизмами: землетрясениями и цунами. Особая лаконичная простота и близкая к совершенству эстетика сделали японский стиль популярным и всегда востребованным.

Естественность этого стиля очень требовательна, а простота достаточно дорогостояща. Выдержать интерьер всего дома или квартиры в японском русле достаточно сложно, поэтому в жилище создается некий колоритный уголок страны восходящего солнца.

Многие россияне живут в квартирах, не могущих похвастаться просторной кухонной комнатой. Специалисты «КС Дизайн» отмечают, что их клиенты давно оценили преимущества кухни на заказ в японском стиле. Чтобы соблюсти его требования следует учесть такие основные моменты:

1. Лаконичность и простота, акцентирующие сосредоточение на внутреннем мире, требуют единственной яркой детали в кухне или гарнитуре. Она становится композиционным центром, а остальные призваны подчеркнуть её совершенные достоинства.

2. Пространство не должно быть загромождено мебелью, необходимо визуализировать аскетическую практичность посредством использования минимального количества самых необходимых модулей.

3. Материал фасадов и полок – натуральное, в идеале, неокрашенное дерево или шпонированая МДФ, уместны бамбуковые вставки. Поверхность лицевой части кухни должна быть гладкой и без украшающих элементов.

4. Предпочтительна светлая цветовая гамма мебели, допускаются аккуратные вкрапления зелёного или красного. Комбинация чёрного и белого подчеркнет азиатские мотивы, также широко используются песочный и бежевый оттенки.

5. Японский колорит интерьера кухни усилят ненавязчивое использование стекла в элементах мебели и экраны сёдзи.

6. Стиль формирует высокие требования к эргономичности кухонного гарнитура. Движения хозяйки должны быть спокойными, а затраты энергии минимальными. Рабочая зона располагается, чаще всего, вдоль стены напротив оконного проема, что создает определенную игру света.

8. Лучшее место обеденного стола – в углу комнаты, допускается также расположение по центру комнаты в отдалении от стен.

7. Узнаваемыми атрибутами японского стиля являются передвижные ширмы, разграничивающие функциональные зоны.

8. Встроенная бытовая техника — только самая современная и одновременно функциональная. Количественное излишество из серии «чтобы было» недопустимо.

Кухни на заказ от «КС Дизайн»: красноречивая лаконичность японского стиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *