Site Overlay

Купите деревянную кровать – и будет вам счастье!

Как известно, важнейшие столпы человеческой цивилизации уходят своими корнями в культуру Древней Греции. Традиции эллинов, по сути, оказали влияние на все сферы жизни современного общества. И производство мебели не стало исключением. Так, именно в Элладе впервые в истории появились предметы обстановки из дерева.

Есть резон платить больше!

Однако если в древности мебельные изделия, изготавливаемые из древесины, были, скорее, необходимостью, нежели роскошью, то сегодня дело обстоит с точностью до наоборот. Тем не менее, надеемся, что вы не являетесь сторонником фразы «зачем платить больше?». А посему оставьте в покое брошюру с иллюстрациями предметов обстановки из древесно-стружечных плит и МДФ. Ведь они, как вы понимаете, не идут ни в какое сравнение с мебелью из дерева. Да, на первый взгляд, деревянные изделия по карману не каждому. Но если вы стремитесь приобрести действительно качественную, долговечную, абсолютно безопасную для здоровья, шикарную мебель, тогда, листая каталог предметов обстановки из дерева, вы находитесь на верном пути. В конце концов, на подступах к столь «благородной» цели можно чем-то и пожертвовать (согласитесь, ради вышеперечисленных заманчивых характеристик не жалко и раскошелиться).

Кровати для «избранных»

На сайте: divani-kiev.com.ua интернет-магазина мебели «Мебелис» в Киеве предлагает широкий ассортимент изделий из дерева. Стоит отметить, что особой популярностью пользуются сегодня деревянные кровати. Так, если сравнительно недавно хитами продаж можно было смело назвать кровати, изготовленные из МДФ, то сейчас более искушенные потребители выбирают, разумеется, древесину. Кстати, помимо вышеназванных преимуществ деревянной мебели, необходимо также подчеркнуть, что дерево является натуральным кондиционером (причем, на данную особенность этого природного материала не влияет даже специальная пропитка, которая позволяет подобным предметам обстановки дольше сохранять привлекательный внешний вид). Таким образом, по «свидетельствам очевидцев», в спальне, где установлено деревянное ложе, буквально легче дышится. Ведь дерево очищает и освежает воздух в помещении.

В зависимости от твердости материала, из которого изготовлено изделие для сна, варьируется и цена на него. Так, самые дорогие кровати – те, что сделаны из самшита, акации, тиса, кизила. «Средняя» стоимость – у предметов обстановки из бука, дуба, ореха, березы. Ну, а дешевле всего вам обойдется ложе, изготовленное из массива сосны.

Еще один нюанс, о котором забывать ни в коем случае нельзя, – это ламели. Во-первых, они должны быть сделаны из гибких пород дерева, а во-вторых, их количество не должно быть менее 30 (имеется в виду двуспальная кровать). Кроме того, расстояние между пластинами должно быть не меньше, чем ширина каждой из них.

Ухаживайте правильно

Однако долговечность долговечностью, но если вы станете пренебрегать основными правилами эксплуатации деревянной мебели, пиши – пропало.

Поскольку данный материал боится влаги, то никаких мокрых тряпок! Лучшее, что вы можете сделать для вашей деревянной кровати – это протирать ее обыкновенной фланелевой тканью.

При появлении на вашем изделии каких-либо царапин, используйте соответствующие грунтовку и лак – и будет вам счастье!

Ни в коем случае не ставьте свою кровать вблизи батарей отопления и помните, что идеальная влажность воздуха для деревянной мебели (равно, как и для вашего здоровья) – 70 %.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *