Site Overlay

Выбираем мягкую мебель

Практически каждый, кто хотя бы однажды покупал мягкую мебель, знает, насколько это тяжело в силу разнообразия моделей. Часто широкий выбор затрудняет процесс выбора. В связи с этим, можно сделать покупку в спешке, которая в итоге окажется ошибочной. Поэтому, выбирая мебель себе домой, ни в коем случае нельзя спешить. В этом вопросе необходимо заранее точно рассчитать, где будет стоять диван или шкаф, какая от него требуется функциональная нагрузка, а также какими финансами вы располагаете. И только тогда мебельные магазины Днепропетровска или любого другого города смогут удовлетворить вас нужной моделью без серьезных затрат времени и энергии.

Итак, в первую очередь нужно определиться с обивкой. У каждого производителя свои критерии разделения тканей на категории. Помните, высокая категория материала еще не говорит о серьезном качестве, прочности и красоте. Зачастую главный критерий для производителя заключается в себестоимости ткани: чем она дороже, тем выше ее класс. Такая обивка изначально может выглядеть прекрасно, но спустя короткий промежуток времени начинает собирать ворс, и теряет всю привлекательность. Поэтому есть смысл приобретать диваны и кресла с какими-либо выпуклыми узорами, которые визуально скроют ворсинки. Что касается чистки ткани (особенно, светлой), то лучше всего, конечно, выбирать мебель с покрытием из флока. Самый же неудачный вариант с точки зрения чистки – жаккард.

Второй важный момент – наполнители, влияющие на твердость поверхности мебели:
1) Пенополиуретан, которым наполняют спинки и сиденья. Он плотный, упругий и эластичный.
2) Пружинные блоки. В данном случае должна быть обязательно качественная стальная проволока. Важно уделить особое внимание креплению пружин.
3) Полиэфирное волокно, которым наполняют спинные подушки и подлокотники. Хорошо сохраняет форму, обеспечивает комфорт во время отдыха.

Выбирая мягкую мебель, нельзя забывать о каркасе и конструкции. Здесь крайне важно качество товара. Потому как хорошая мягкая мебель в Киеве покупается не на год-два, ибо стоит она немалых денег.

Следует отметить, что очень важно, чтобы диван был износостойким и прочным. Здесь нужно быть специалистом или воспользоваться советом профессионала. Зачастую мебель выглядит достаточно надежной, однако на глаз такие вещи лучше не определять. Так что в первую очередь испытайте сами механизм трансформации, чтобы убедиться в его рабочем состоянии. А в остальном советуйтесь с консультантом или теми, кто уже прошел этот путь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *