Site Overlay

Тканевые натяжные потолки. Изделия из полиэстера

Тканевые натяжные потолки. Изделия из полиэстера

Тканевые натяжные потолки выполняются из особого материала – прочной синтетической ткани, которая предварительно проходит обработку полиуретановым раствором. На российском рынке представлено два вида покрытий: Clipso и Descor. В первом случае – это швейцарская технология, во втором – германская разработка. Основное отличие заключается в используемом материале: для изготовления потолков Clipso используется ткань с более широким шагом плетения и массивной толстой нитью.

Преимущества тканевых потолков

  • Одним из главных преимуществ тканевых натяжных потолков является их экологичность. Ткань имеет поры, поэтому считается «дышащим» покрытием. Специалисты утверждают, что такое мнение достаточно субъективно, но, как показывает практика, именно установку натяжного потолка из ткани заказывают любители природных покрытий.
  • Вторая, не менее значимая особенность – это формат материала. Ширина синтетической ткани достигает 5 метров, что дает возможность покрывать помещения большой площади цельным полотном. Именно благодаря этому тканевые натяжные потолки считаются бесшовными.
  • Тканевые натяжные потолки не боятся колебания температур. Кроме того, использовать покрытия можно даже в неотапливаемых помещениях с температурой воздуха до -35 градусов.
  • Для установки натяжного потолка из ткани не используется тепловая пушка. Соответственно, после монтажа в помещении не будет специфического запаха газолина, который остается после установки пленочных покрытий по гарпунной технологии.
  • Фактура ткани позволяет неоднократно изменять цвет изделия. При желании также можно выполнить покраску покрытия.
  • Технология установки тканевых потолков не оставляет зазора между покрытием и стеной или другой несущей конструкцией. Это значит, что никаких дополнительных декоративных элементов не потребуется.
  • Синтетическая ткань в 15-20 раз крепче поливинилхлоридной пленки. Другими словами, для того чтобы порезать или проткнуть полотно, придется приложить немалые усилия.

Недостатки тканевых натяжных потолков

  • Основной недостаток тканевых покрытий – это небольшой ассортимент. Синтетическая ткань представлена только в матовой фактуре и нескольких нейтральных оттенках.
  • Материал плохо переносит действие воды, что делает установку натяжных покрытий из ткани нежелательной в помещениях с высокой влажностью воздуха. Кроме того, подобная особенность значительно усложняет уход за тканевыми изделиями.
  • Тканевый натяжной потолок не сможет долгое время удерживать на своей поверхности воду при затоплении сверху. Через некоторое время вода начнет просачиваться сквозь пористую ткань, поэтому при протечке необходимо в самые короткие сроки обратиться за помощью к специалистам.
  • Тканевые потолки в несколько раз дороже поливинилхлоридных аналогов.  

Компания Мос Силинг  предлагает широкий ассортимент натяжных потолков, в том числе и тканевые покрытия. Вся продукция имеет сертификаты качества, поэтому она безопасна для здоровья человека. Кроме того, компания гарантирует долговечность изделий: натяжные потолки от Мос Силинг сохраняют форму, цвет и структуру, не трескаются и не провисают. Залогом долгой эксплуатации покрытий является грамотный монтаж, который выполняет слаженная команда квалифицированных специалистов. Приятной стороной сотрудничества с Мос Силинг станут доступные цены на продукцию, которые считаются одними из самых низких на московском рынке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *