Site Overlay

Мода и стили постельного белья

Коллекции постельного белья в торговой сети удивляют разнообразием стилей и расцветок.

А наши бабушки знали лишь белоснежное постельное белье. Многие годы мода и традиции не признавали иных вариантов. Отличие между моделями состояло в качестве ткани, степени отбеленности  и разнообразии украшений. В основном, белье выделялось видом кружева, мережек, вышивки, оборочек. Служило белье многие годы, передавалось от старшего младшему поколению и было обязательной частью приданного.

В наше время многое изменилось. С каждым годом дизайнеры предлагают все более интересные решения моделей постельного белья. Над разнообразием стилей работают лучшие художники и дизайнеры. Их традиционные и новаторские решения в постельном белье предоставляют огромный выбор для каждого. Сегодняшнее разнообразие можно оценить по ассортименту интернет магазина — http://sweet-home.com.ua/ru/3-postelnoe-bele . Действительно, масса достойных вариантов на любой вкус! 

Вот одно из самых популярных направлений – крупные рисунки ярких роз на однотонном фоне или пышные розовые букеты, разбросанные по пододеяльнику. Некоторые считают такой стиль разновидностью фольклорного направления. Поэтому к таким комплектам стали прилагать подзоры по низу постели, которые украшают кружевами или оборками.  

Еще одно направление из стиля бидермейер комплекты в симпатичных букетиках, украшенных лентами и бантами. Представляя сочетание ампира и романтизма, белье такого стиля предназначено для любителей ретро.

Особо модными считаются комплекты с крупными рисунками иероглифов, звериных шкур, египетского орнамента. Экзотические мотивы очень популярны, особенно если они выполнены в мшисто-зеленых тонах.

Не падает популярность «делового» белья. Его предпочитают мужчины. Это клетчатые комплекты или полосатый дизайн. Чаще такие рисунки располагают на льняном полотне или его имитации с разреженной крупнозернистой структурой.    

Креативная молодежь часто выбирает однотонные комплекты, отличающиеся яркими цветами и насыщенными тонами. Например, ярко-красного цвета. Или интенсивного черного тона. Такие комплекты подчеркивают необычный дизайн спальни и служат созданию чувственной атмосферы. Как пример, коллекция постельного белья из перкали http://sweet-home.com.ua/ru/30-postelnoe-bele-perkal . 

В то же время, находится достаточно сторонников ситцевых рисунков. Это мелкие цветочные узоры, которые относят к стилю кантри. К мелкому цветочному рисунку часто прилагаются вставки из кружева, оборочки на наволочках, прошвы из лент.   

Совершенствование способов окраски тканей дало возможность создавать яркие и необычные модели любых цветов и оттенков. Причем насыщенность расцветок сохраняется в течение всего срока использования комплекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *