Site Overlay

Комфорт и практичность Fontini

Комфорт и практичность Fontini

В 1955 году в небольшой провинции Испании Хуан Фонт Гонсалес основал производство розеток и выключателей. Изначально это была компания, носившая имя Электромеханическая Промышленность Фонт-Сье. Только со временем дети основателя, Хуан Мария и Джордж, продолжив семейный бизнес, создали Fontini. Узкая специализация, удачно использованный творческий потенциал и ответственность позволили создать элитный продукт, олицетворяющий собой неповторимость и превосходное качество Фонтини. Розетки и выключатели этой торговой марки популярны сегодня во всей Европе, а с начала этого века – и в Украине.

Настоящий успех компании обеспечила вышедшая в 1986 году серия Kristal. Новаторская коллекция представляла визуально привлекательные изделия для наружной установки. Купить Fontini означало следовать современным тенденциям, выразить свой безупречный вкус.  С выпуском в 1993 году серии Quattro оригинальность дизайна дополнилась выдающимися техническими решениями, позволявшими значительно расширить функциональность приборов. Возможность комбинации различных цветовых оттенков корпусов и рамок пришлась по вкусу любителям нестандартного подхода к реализации своих идей.

Окончательное признание успеха и современную славу продукции Фонтини принесли электро фурнитуры в стиле «ретро», увидевшие свет в конце 90-х годов прошлого столетия. Это были коллекции Garby Colonial и Venezia. Они воплотили в себе традиции, уходящие корнями в середину двадцатого столетия, и современные технологии изготовления электрических приборов. Модель переключателя в виде «бантика» многим напоминала уют родительского дома, некоторым казалась новаторским и элегантным решением дизайна, но всем нравилась своей практичностью и безотказностью.

Покупая Fontini, потребители обретали совершенство дизайна и качество, сопоставимое с ручной работой мастеров. Спрос на продукцию торговой марки вырос настолько, что руководству компании пришлось позаботиться о расширении производства. Были увеличены мощности собственных фабрик и открыты три дочерних предприятия за пределами Испании. Электроприборы стали поставляться практически во все страны Европы, а список мировых брендов дополнило еще одно имя — Fontini. Украина эти преобразования восприняла появлением на прилавках специализированных магазинов и супермаркетов продукции испанской торговой марки.

Розетки и выключатели, объединенные производителем общей дизайнерской концепцией, имеют свое лицо и легко узнаваемы даже без этикеток. Их просто невозможно спутать с какой-либо иной продукцией. Авторский дизайн в сочетании с высокой культурой производства и качеством натуральных материалов позволили создать поистине уникальный продукт, не имеющий аналогов в мире. Навевая ностальгические воспоминания о былых временах, он покоряет потребителей великолепным внешним видом, исключительной безопасностью и комфортом.

Продукция Fontini в Украине прижилась не только из-за оригинальности дизайна, многообразия форм и высокой эстетичности. Потребителей привлекает натуральность используемых материалов. Керамика, металл, стекло и дерево не вызывают опасений в использовании и не способны отрицательно влиять на экологическую ситуацию в доме. Тактильные ощущения при касании выключателей и розеток Фонтини приятны, а надежность механизмов предполагает использование приборов на протяжении многих десятилетий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *