Site Overlay

Дизайн интерьера в 2015 году — советы по выбору стиля

Канули в лету времена, когда при оформлении интерьера нужно было придерживаться строгих правил. В 2015 году тенденции в мире модных интерьеров позволяют экспериментировать, совмещая разнообразные стили, комбинируя сложные принты и цвета, компилируя ультрасовременную мебель и антикварный декор. Заинтригованы? Тогда предлагаем вместе разобраться в самых горячих трендах этого сезона!

Какой стиль на пике популярности?

Если говорить об «идеальном» стиле, то в фаворитах у дизайнеров интерьеров – скандинавский стиль. Это воплощение натуральности, простоты, экологичности и некой эклектичности. Скандинавский стиль предусматривает активное использование дерева и других натуральных материалов, пастельных приятных глазу оттенков, минимум аксессуаров и декораций, удобную комфортную мебель. Испортить интерьер в скандинавском стиле практически невозможно даже новичку. Здесь можно сочетать вещи, принадлежащие разным эпохам – антикварный декор и ультрасовременную технику хай-тек. К тому же, популярное в этом стилистическом направлении зонирование помещения, как нельзя, кстати, подходит для тех, кто вынужден совмещать в одной комнате гостиную и спальню или гостиную и рабочую студию.

Все дело в цвете!

Спросите у любого дизайнера, что самое главное при создании гармоничного интерьера, и вам ответят: «Конечно, цвет!». Правильно подобранный фон и грамотно расставленные цветовые акценты, могут до неузнаваемости преобразить любую квартиру. Какие цвета в моде этим летом? Дизайнерам полюбился «ложный» белый цвет, то есть белый, разбавленный любим другим оттенком, когда едва-едва заметен намек на голубоватый, розововатый или желтоватый тон. По правде говоря, это один из самых модных приемов в оформлении интерьеров 2015 года.

В скандинавском стиле дизайнеры активно используют все, что дала природа, выбирая естественные цвета и полутона. Великолепно будут смотреться в таком воздушном интерьере растительные мотивы – узоры на стенах, изящные рамы, необычные декоративные элементы, картины. Соблюдая баланс между яркими и нейтральными тонами, можно создать живую и вместе с тем расслабляющую атмосферу.

Новое – хорошо забытое старое

На пике популярности «старые» вещи, и дело тут вовсе не в экономии. Это особый шик и стиль жизни, когда старым, дорогим сердцу вещам, дается второй шанс. Иногда можно найти старую отреставрированную мебель, которая является настоящим произведением искусства и смотрится куда более богаче, чем шаблонные стульчики и диванчики из современных магазинов. Кстати, о современности: дизайнеры уверяют, что в этом году на пике популярности будет прозрачная мебель из оргстекла, которую можно смело комбинировать с классическими элементами интерьера.

Молдинг и прочие детали

Из прошлого года в 2015 перешла мода на молдинги, которые позволяют придать интерьеру изысканности. Плинтусы существуют не только для разделения границ пола и стен, но и для потолка, где они выполняют более декоративную, чем практическую функцию. Также уместно в интерьере будут смотреться оконные рейки и коробки, которые несут функциональную нагрузку, защищая от вероятных механических повреждений.  Не последнюю роль играет напольное покрытие в интерьере – очень важно, чтобы оно гармонично сочеталось со всеми другими деталями. В моде ковровые покрытия с восточными узорами, мягкие объемные ковры, но, какой бы вариант вы, ни выбрали, не забывайте, что форма ковра должна соответствовать особенностям помещения.

Декорации и маленькие хитрости

Добавить в скандинавский интерьер капельку роскоши можно, уделив должное внимание композиционному центру. Другими словами, размещение элементов в комнате должно быть продуманным, чтобы главные детали привлекали внимание и создавали настроение, а остальные лишь дополняли, но никак не затмевали их. Важно, чтобы  при композиционной организации пространства, абсолютно все линии в интерьере вели к доминирующему объекту, в роли которого может выступать камин, обеденный стол, огромное окно – одним словом, что душе угодно.  В качестве интересных аксессуаров в интерьере дизайнеры используют металлические элементы, которые не только в 2015 году, но и во все времена, считались обязательной составляющей роскошного дизайна. Утонченности и шика помещению придадут кованые лампы, дверные ручки, фурнитура и прочие мелочи.

Вне стиля и моды

Выбрав самый модный стиль этого года, сделав роскошный ремонт в квартире, все усилия можно свести на нет, если не придерживаться простого правила. Какого? Студия Vip-Remont — элитный дизайн интерьеров, напоминает, что всегда вне моды и стиля будут такие понятия, как чистота и порядок. Если вы мечтаете, чтобы ваша квартира выглядела, словно картинка в модном журнале, продумайте еще на начальном этапе ремонта, что вам поможет поддерживать идеальный порядок. Организация хранения вещей – тоже своего рода искусство, которое требует особого подхода. Посоветуйтесь с дизайнером интерьеров и решите, как лучше всего организовать места для хранения вещей. Сейчас в моде встроенные шкафы, плетеные корзины разных размеров, комоды под старину, которые служат и украшением интерьера и позволяют в считанные минуты навести порядок, скрыв от чудих глаз кучу малу всевозможных мелочей, которые водятся в любом доме, независимо ни от каких стилей и модных тенденций.

Хотите получить профессиональную консультацию опытного дизайнера и узнать еще больше о трендах 2015 года?  Специалисты компания Vip-Remont ждут вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *