Site Overlay

Шторы в зал – секреты дизайнера с опытом

Виды штор – секреты дизайнера с опытом

Не только мебель, но и аксессуары в доме должны занимать почетное место. Одним из элементов дизайна любой комнаты являются со вкусом подобранные шторы. Элегантные карнизы с соответствующей тюлью говорят о достатке и любви к прекрасному.

На сегодняшнее время это обязательный атрибут любого жилого помещения, независимо от комнаты в доме, наличие красивого аксессуара считается важным элементом интерьера.

Где появились шторы

На первый взгляд, кажется, что штора – изделие новое и появилось совсем недавно, но если заглянут в историю, то прорисовывается совсем другая картина. Оказывается этот элемент интерьера, в древнее время служил в целях защиты жилищного пространства от погодных условий и нежданных гостей. Еще пещерные люди завешивали вход к своему месту обитания характерными занавесками со шкуры убитых животных.

С прогрессом не только человек поменялся в своих взглядах и культуре, но и основные предметы быта, также обрели некую цивилизованность. В таких древних государствах, как Греции и Египет, активно использовались так называемые шторы, то есть лоскутки полотна, драпированные в разные узоры, которыми завешивали оконные проемы. Благодаря зарождению основных принципов драпировки тканей такой вариант дизайна остался и до наших дней. Именно в то время впервые увидели свет современные портьеры и тюли.

В средние века оформлению жилья уделялось много времени, поэтому ткани для штор начали украшать всевозможными орнаментами. Доступными стали разные виды тканей, благодаря чему владельцы изысканных замков могли экспериментировать и удивлять своих знатных гостей. И только со временем такой аксессуар стал доступным простому населению.

Классификация элемента декора

Как любой предмет интерьера занавески отличаются своим внешним видом и материалом изготовления. Стандартная классификация штор выглядит следующим образом.

Классические шторы

Это самый распространённый вариант гардин и тюлей, которые имеют вертикальные складки по всей длине и перемещаются по карнизу горизонтально вправо и влево. Благодаря той самой драпировке, что была изобретена во времена древней Греции и Египта, сегодня можно придумывают разные вариации и конструкции, некоторые варианты оформления можно посмотреть на фото.

Римские шторы

Изделие представляет собой ровные полосы, как на фото, которые поднимаются вертикально, образовывая складки. В сложенном состоянии изделие напоминает волну. Свет регулируется с помощью плотности ткани и ее оттенка. Такой вариант изделия можно приобрести в Украине недорого, по доступной для потребителя цене. Все варианты оформления можно увидеть на фото ниже.

Австрийские шторы

Австралийский вариант оформления окон подразумевает подвешенную материю, собранную в горизонтальные складки. Характерные сборки делают с помощью специальных шнуров, что крепятся к изнанке полотна. Эффектный внешний вид выделяет его от других занавесов. В Украине купить шторы в интернет магазине будет правильным решением, ведь цены — дешевле и ассортимент — шире.

Основные принципы ухода за шторами

Особенности ухода за гардинными или портерными шторами зависит от выбранного материала. Самые лучшие рекомендации может предоставить производитель в своем интернет-магазине. Если же руководствоваться общими правилами, то для такого изделия предпочтительней сухая чиста или химчиста. После обычной машинной стирки наблюдается усадка ткани на более чем 10 сантиметров.

Ткань для тюлей и гардин стирается вручную без добавления агрессивных средств, что могут повлиять на материал изделия. Лучше всего дважды выполоскать предмет, для исключения характерных разводов. Тюль не рекомендуется стирать слишком часто, ведь соприкосновение с водой портит внешний вид, куда лучше регулярно очищать тюли от пыли.

Чтобы купить любую понравившеюся ткань для пошива штор или тюлей, необходимо воспользоваться услугами специализированного интернет-магазина. Широкий ассортимент товара и доступные цены в Украине представляет интернет-магазин «Гардина», который работает с такими городами, как Киев, Харьков и другие. В наличие гардинные и портьерные ткани высокого качества и разнообразных расцветок, более подробно об ассортименте видно по фото. Завораживающие римские шторы и элегантные карнизы – это, что необходимо, дабы разнообразить свой наскучивший интерьер.

Товар от производителя продаются в розницу и оптом, от этого зависит и цена изделия. В Киев, Харьков, Одессу каждый день поставляется продукция высокого качества. Зарубежные производители заботятся, чтобы товар был дешевый и соответствовал стандартам. Интернет магазин Гардина находка для производителей мягкой мебели и креативных дизайнеров. Предварительно купив достаточное количество тканей для портьер или тюлей, можно заказать пошив штор в специализированном ателье. Чтобы просмотреть фото товара и его цену, достаточно зайти на сайт интернет-магазина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *