Site Overlay

Шокирующий поп-арт

Поп-арт считают нынешним идолом продвинутых жителей мегаполисов, полная противоположность манерной скуке, которой веяло от минимализма, новый коллективный психоз, ему поддаются все больше людей. Самое время заняться переоформлением своего жилища, впустить сюда насыщенные цвета, пластик, неоновую подсветку и, конечно же, необычную порой даже провокационную мебель, полную неожиданных, но влекущих сюрпризов.

В качестве эталона возрожденного веяния можно рассматривать итальянское кресло Happy Hour. Предмет с вполне классическими формами удивит своими рисунками текстильной обивки, созданными по мотивам основателя поп-арта, американца Роя Лихтенштейна. Художник вручную увеличивал одну из своих картинок, при помощи шелкографии, трафаретной печати наносил живописную огромную картину на ткань. Кстати идея с удлиненными кляксами на автомобилях это тоже его рук дело. Итальянская мебель, в том числе и поп-арт достаточно хорошо представлены в мебельном салоне Альт-Классик www.altclassic.com.ua . Богатый выбор как классической, так и современной мебели не оставит равнодушным ни одного ценителя роскошных и со вкусом оформленных интерьеров.

Диван Symbol от фабрики ADRENALINA это действительно знак сумасшедшего буйства красок, форм в рисунке обивки с абсолютной асимметрией. Наверное, не зря учредители фабрики назначили своему предприятию столь провокационное название. Кресло Joe от парочки итальянских дизайнеров созданное для местной мебельной фабрики HELLER в 1970 году посвящено известному американскому спортсмену, мужу Мэрилин Монро. Оно выглядит, как бейсбольная перчатка и сшито из натуральной кожи, сегодня его копии выдувают из полимеров.

Совершенно сюрреалистично выглядит стеклянное кресло Ghost выпущенное компанией FIAM, которое, несомненно, удивит гостей дома не только своим видом, но и наименованием «Призрак». Мягкая мебель в таком стиле очень часто отличается экзотичностью и оригинальностью, как, например, здесь . Дизайнерам удалось трансформировать твердый прозрачный материал в предмет мебели с плавными приятными контурами. Внешняя хрупкость кресла, которое словно растворяется в пространстве, весьма обманчива, изделие без труда выдержит вес даже очень упитанного мужчины.

Итальянский конструктор Кастильони в 1957 году придумал специальный табурет Sella для разговоров по обычному телефону, который может оборачиваться вокруг своей оси. В его названии зашифрована суть предмета, ведь он представляет собой велосипедное седло на металлическом стержне, который надежно держит тяжелая полусфера из чугуна. По его стопам пошла следующая более удобная модель стула Mezzadro сделанная изначально из тракторного сидения.

Американцы также решили не отставать от уже сложившейся тенденции, но со своей спецификой. Солидная фабрика DREAM LAKE в угоду самой автомобильной нации на планете выпустила диван, заднее сидение от старинного Шевроле, шкаф копию бензоколонки Шелл, а стол вместо крышки обрел капот Кадиллак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *