Site Overlay

Особенности изготовления зеркала с фацетом

С помощью зеркала можно украсить любой интерьер, причем, достаточно только одного зеркала, помещенного в эффектную раму. Декоративным элементом, вписывающимся в самые вычурные и помпезные интерьеры, считается зеркало с фацетом, представленное в каталоге интернет-магазина «Декоратор».  Большинство зеркал с фацетом заключены в пышные и помпезные рамы, гармонирующие с классическим стилем.

Суть фацета заключается в особой обработке края зеркала, благодаря которой край получает огранку. Подобный эффект достигается за счет того, что по краю зеркала снимается фаска на специальном оборудовании. После подобного среза поверхность тщательно полируется, по окончании работ получается край, который переливается при попадании света яркими бликами. Поверхность края зеркала может срезаться под разными углами, в зависимости от эффекта, которого нужно добиться.

Зеркала с фацетом приобретают необычный, благородный вид, за счет радужных бликов помещение становится более светлым и ярким. Наиболее популярными и востребованными помещениями для таких зеркал являются спальня и ванная. Зеркало с фацетом выполняет декоративную функцию, поскольку подчеркивает изысканность интерьера. Когда на грани попадают лучи света, вокруг них рассеивается множество бриллиантовых бликов. Для большого помещения можно выбрать два зеркала, только учитывайте, что их нельзя вешать друг напротив друга, лучше расположить их так, чтобы в поверхности отражались яркая картина, произведения искусства.

Современное, технологичное оборудование позволяет создавать настоящие зеркальные произведения искусства, поскольку есть возможность получить фацет любой степени сложности. Особенно вычурные изделия получаются за счет наложения двух фацетов.

 Выделяют несколько способов производства фацета:

  • Прямолинейная обработка, при которой фацет выполняется с прямым скосом, располагается под углом до 45 градусов;
  • При криволинейной обработке получается криволинейный фацет, но для этого зеркало должно обладать поверхностью не менее 500х200 мм, а ширина фацета составляет не менее 40 мм. Именно такой метод огранки позволяет получить красивое преломление лучей света;
  • Двойной фацет придает зеркалу элегантности и утонченности, наполняет комнату обилием света;
  • Художественный фацет, придающий изделию особого шика и изысканности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *