Site Overlay

Интерьерная находка: соляная лампа на подоконнике

Если проследить за своим днем, то все с удивлением заметят, что нет практически ни одного действия, которое мы совершили бы без вспомогательного бытового прибора. Начинаем бодрствование утром с будильника на мобильном телефоне, заканчиваем вечером в постели под телевизионную программу.

Бытовые приспособления облегчают жизнь, с ними нам комфортнее и легче справляться с надоевшими ежедневными домашними делами. Более того, даже знание того, что слишком частое использование приборов вредно для организма из-за повышаемого ими уровня положительных ионов в атмосфере квартиры – не пугает нас.

И только тогда полудепрессивное состояние и постоянные проблемы с дыхательными функциями организма активно дадут о себе знать, люди вспоминают о такой простой вещи как микроклимат в доме. Бытовая техника – это как двуликий Янус: давая комфорт, даёт и в довесок излишний уровень положительно заряженных вредных ионов, из-за чего появляется ощущение недостатка воздуха для дыхания.

Есть множество способов уравновесить ионы в воздухе, добавив отрицательно заряженные частицы, которые из-за своих свойств называют в народе «воздушными витаминами». Если есть желание соединить пользу и красоту, то лучшим вариантом для этого будет покупка соляной лампы.

Соляная лампа не используется как источник света, в большей степени она рассматривается как элемент интерьерного декора. При этом, когда внутри горит лампочка или свеча, светильник начинает источать отрицательно заряженные ионы, воздух становится намного свежее и полезнее. Свойства соляного светильника обеспечивают также:

— терапевтическое действие света лампы или огонька свечи на психику человека;

— оздоровительный эффект, направленный на лёгочные или бронхиальные проблемы человека;

— нейтрализацию электромагнитного излучения от компьютера или телевизора;

— эффект уменьшения количества плесени и грибков в квартире;

— абсолютную гипоаллергенность при использовании.

Устанавливать соляной светильник можно в любой части квартиры. Наиболее практичным советом будет расположить лампу на подоконнике. Пластиковые подоконники торговой марки Данке имеют повышенную термоустойчивость, поэтому тот слабый нагрев светильника, который может быть от накаливания лампочки, не опасен: покрытие не деформируется от него.

Богатый выбор декоров поверхности при установке подоконника позволит наслаждаться видом мерцающего огонька в красивой форме из соли на стильном акриловом покрытии. Отсутствие пор в структуре поверхности подоконника Данке дарит легкость и простоту при уборке: достаточно нескольких движений руки с обычной мокрой тряпочкой, чтобы привести состояние покрытия в идеальное.

Подоконники Данке в доме – признак заботливого отношения к себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *