Site Overlay

Декоративный кирпич в вашем интерьере

Считаете кирпич грубым и холодным материалом? А зря. Грамотно воплощенная дизайнерская идея способна превратить кирпичную кладку в оригинальный элемент комнаты, который гармонично сочетается с мебелью, аксессуарами и общей атмосферой дома.

Для внутренней отделки лучше взять декоративный кирпич. Традиционный материал смотрится грубо и небрежно, к тому же нуждается в дополнительном защитном покрытии.

Облицовочный клинкерный кирпич или плитка, кроме прочности натурального камня, выделяются яркой фактурной поверхностью. Сотни цветовых решений, приятная шероховатая поверхность, к которой так и хочется прикоснуться. Такая кладка выигрышно смотрится на стене и спустя 100 лет не утратит эффектности.

3 правила применения кирпичной кладки в квартире

Клинкер помогает создать из рядового помещения дизайнерский шедевр. Но будьте осторожны: перебор – и комната станет похожей на подвал или стройку. Эксперты Vip Klinker рекомендуют в работе с облицовочным кирпичом учитывать следующие моменты:

  1. Кладка – акцентный фон, но не доминирующая отделка помещения. Две кирпичные стены автоматически превращают любой стиль в индустриальный лофт.
  2. Правильно используйте цвета. Традиционные кирпично-красные оттенки придают интерьеру брутальность и аутентичность. Белый цвет расширяет пространство и делает интерьер воздушным.
  3. Выделяйте детали. Камины, ниши, стойки, колонны, арки – эти элементы просто созданы для отделки кирпичом.

Где облицовочному кирпичу найдется применение

Модный аскетизм, грубоватый уют, стильный минимализм – кирпичная кладка способна «сыграть» так, как этого требует стиль и видится дизайнеру. Неудивительно, что вариантов облицовки хватает, чтобы воплотиться в разных интерьерах:

  • Кухня – место, где клинкерная кладка вписывается наиболее органично. Классическое применение – рабочая зона. Смотрится стильно, но «фартук» быстро загрязняется брызгами жира, а шероховатую поверхность сложно отмывать. Другой вариант: кладка стены в столовой зоне или барная стойка.
  • Гостиная. Акцентная стена, облицованные кирпичом ниши в сочетании с бытовой техникой и мебелью подчеркнут вкус и основательность хозяев. А кирпичный камин даже летом наполнит дом уютом рождественского праздника.
  • Холл – проходное помещение, поэтому здесь важна практичность. Клинкерная кладка защищает стены и легко моется.
  • В спальне воплощено сочетание инь-янь: грубоватой кирпичной стены и мягких подушек и одеял. Хардкор тоже бывает уютным.

Единственное место, где кирпич не лучший вариант – детская комната. Жесткая шероховатая поверхность, угловатые формы травмоопасны для непоседливых малышей.

Кирпичная кладка – оригинальное и не теряющее актуальности решение для столичной квартиры или  загородного интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *