Site Overlay

Строительство склада: этапы работ

Склад – это помещение, которое используется в самых разных целях. Оно может предназначаться как для хранения продуктов, так и для каких-то производственных материалов. В любом случае, находящееся на складе должно быть защищено от внешний факторов – влаги, холода, жары. Это и есть самое главное предназначение данного объекта.

Строительство склада – процесс сложный и трудоемкий. Оно включает в себя несколько этапов, обязательных к выполнению, а также дополнительных, варьирующихся в зависимости от назначения постройки. Именно надлежащая реализация обязательных работ будет залогом нормального функционирования склада.

Что включает в себя конструкция склада?

Фундамент

Он бывает:

  • на сваях;
  • ленточного типа;
  • столбчатый.

Фундамент на сваях применяется в том случае, если у грунта низкая несущая способность. При таком типе нагрузка равномерно распределяется на участки грунта под сваями, позволяя сделать будущую конструкцию устойчивой и надежной.

Основание ленточного типа применяется для совсем слабых грунтов. Его суть – это когда специальные железобетонные ленты укрепляются в земле на небольшой глубине. Каркас опирается на них шарнирно. Такой тип используется при строительстве легких и небольших по размеру складов.

Столбчатый фундамент – это монолитная подошва прямоугольной или квадратной формы из железобетона. Заливается ниже уровня естественного промерзания почвы. Используется на грунтах с высокой несущей способностью.

Каркас

Традиционно его собирают из высокопрочных металлических плоских рам. Устанавливаются они на железобетонный фундамент, соединяясь с ним с помощью распорок и балок. Тонкости их применения зависят от того, какова будет высота будущего склада, сколько в нем будет этажей.

Прогоны

Нужны для прочности крепления кровли и стен к основному каркасу, для защиты от разрушений. Делаются из металла, реже – из дерева. Прикрепляются прогоны с помощью болтов и/или сварки.

Межэтажные перекрытия

Могут быть сделаны из железных листов, брусьев, железобетонных плит. Выбор материала зависит от проекта будущего склада, от того, какие на него будут возложены функции. Выкладываются перекрытия на второстепенные балки конструкции.

Строительство склада – это не только возведение технически правильной и комфортной для персонала конструкции, где будут надежно храниться определенные изделия. Это еще и продумывание подъездных путей, мест для разгрузки, комнат для работников. Поэтому возведение данного объекта лучше доверить хорошо зарекомендовавшим себя профессионалам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *