Site Overlay

Напольный стабилизатор напряжения справится со всем

В домашних хозяйствах используют не только бытовую, но и ремонтную, строительную технику, специальное оборудование для работы на участках. Все это увеличивает нагрузку на электросеть, с которой она не всегда справляется. Частые перепады напряжения повышают риск поломки техники. Избежать его помогут мощные стабилизаторы напряжения — напольные конструкции, выбрать которые можно на сайте http://220volt.com.ua.

Особенности напольных стабилизаторов

Главное, за что ценится напольный вариант, — его высокая мощность. Такое оборудование способно обеспечить работу бытовой, ремонтной, строительной, рабочей техники. Если в загородном доме ведется хозяйство, строительные работы, налажено небольшое производство, напольный стабилизатор решит вопрос с равномерной подачей электричества для оборудования любой мощности.

Отдельные модели предназначены для обеспечения подачи электричества нескольким небольшим хозяйствам. Существуют крупные установки, рассчитанные на трехфазную сеть, которые используются на крупном производстве.

Еще одна отличительная особенность напольных конструкций – большие размеры и вес, который может достигать 150 кг. Именно поэтому их устанавливают на специальную подставку на пол.

Чтобы стабилизатор при работе не перегрелся, на нем установлены мощные вентиляторы. Для нормального охлаждения им необходим большой поток воздуха и достаточное пространство для отведения тепла. Поэтому такое оборудование зачастую требует отдельного помещения, в котором к тому же должен строго соблюдаться уровень влажности, температуры, запыленности. Чердаки, подвалы для его размещения категорически не подходят, лучше, если это будет место у распределительного щита в сухой кладовой.

Виды оборудования

В зависимости от вида напольные стабилизаторы отличаются характером регулировки напряжения, скоростью реакции на его изменение, сроком эксплуатации, стоимостью.

Различают три основных типа стабилизаторов:

  • релейный;
  • электронный (симисторный или тиристорный);
  • сервоприводной.

Первые работают ступенчато, шумно и не всегда точны. Соответственно, стоят недорого. Подходят для оборудования невысокой мощности. Немного лучше показатели у электронных: они работают тише, более плавно, но тоже не точны. Если нужна высокая точность, стоит приобрести сервоприводной стабилизатор — самый дорогой вид оборудования. Но он медленнее реагирует на скачки напряжения.

Как подобрать нужный?

Главный ориентир в выборе стабилизатора — его мощность, которая должна полностью покрывать мощность обслуживаемых электроприборов в доме. Чтобы точно определить этот показатель, необходимо суммировать мощность всей обслуживаемой техники и увеличить ее на 30%. Увеличение необходимо, так как при пуске мощность любого устройства на короткий срок увеличивается.

Кроме этого параметра, при выборе оборудования надо принять во внимание требуемую скорость, точность регулировки напряжения, фазность сети, место, определенное под стабилизатор. Чтобы учесть все тонкости при выборе, лучше поручить это решение профессионалам, например, специалистам компании 220Volt.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *