Site Overlay

Климатическое оборудование для обеспечения комфорта

Одной из основных потребностей современного человека давно уже стал комфорт в повседневной жизни. Для обеспечения оптимальных условий внутри помещений служит климатическое оборудование, разработками моделей которого активно занимаются все ведущие производители разнообразных бытовых приборов. Данная категория товаров весьма многочисленна на рынке, поэтому имеет смысл разбить их на группы по функциональному признаку для более детального ознакомления.

Тепловое оборудование для обогрева помещений


Географическое расположение нашей страны влечет за собой ежегодные колебания температуры в довольно широком интервале. Чтобы внутри помещений в холодные сезоны поддерживать благоприятные условия для жизнедеятельности, необходимо применять тепловое оборудование, обеспечивающее обогрев воздуха. В эту группу также включены некоторые установки, используемые в технологических процессах при закладке железобетонных фундаментов крупных сооружений, земледелии в условиях защищенного грунта и других отраслях хозяйственной деятельности.

Приборы для вентиляции зданий


Второй задачей, возлагаемой на климатическое оборудование, является поддержание в нужных пропорциях химического состава воздуха. Принудительная вентиляция помещений, осуществляемая при помощи специальных приборов, обладает некоторыми преимуществами в сравнении с естественной:
•    простота регулирования воздушного потока по объему в единицу времени;
•    возможность строго контролировать уровень влажности;
•    доступность дистанционного управления процессом на расстоянии или его полная автоматизация.
Выбор между естественной и принудительной системой воздухообмена зависит от экономических соображений, степени ответственности (например, вредные производства, места скопления внушительного количества людей) и других факторов. В последнее время гораздо чаще предпочтение отдается последним.

Кондиционирование воздуха


Третья группа климатического оборудования сочетает в себе некоторые функции первых двух. Кроме этого системы кондиционирования воздуха способны работать как холодильные машины, обеспечивая комфорт в помещениях в жаркие сезоны. По конструктивному исполнению такие аппараты можно разбить на два класса.

Моноблочные кондиционеры

Компрессорный узел и испаритель приборов этого типа размещены в одном корпусе, что способствует компактификации и позволяет применять его мобильно.

Сплит-системы

Конструкция с разнесенными на расстояние и соединенными медным трубопроводом силовым агрегатом и испарительной камерой способствует снижению шумовой нагрузки, обладает возможностью наращивания мощности и создания разветвленных систем.
Широкий ассортимент разнообразных по функционалу и стоимости моделей климатического оборудования позволит каждому желающему выбрать для своих личных нужд оптимальный набор агрегатов, делающих нашу жизнь комфортной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *