Site Overlay

Какой декоративный вентилятор выбрать в ванную?

Ванная комната нуждается в хорошей вентиляции. Однако окон в таком помещении не предусмотрено. Оптимальным выходом будет приобретение качественного и надежного вентилятора. Такие устройства в широком ассортименте предлагает современный рынок. Правильный выбор в этом случае полностью зависит от ваших предпочтений и особенностей комнаты.

Вентилятор для ванной комнаты представляет собой устройство компактного размера, которое встраивается в стену помещения и подключается к сети электропитания. Современные технологии снабдили его рядом устройств, позволяющим значительно улучшить функциональность такого оборудования. При выборе вентилятора стоит обязательно учитывать его следующие характеристики:

  • производительность;
  • уровень шума;
  • безопасность;
  • качество сборки;
  • набор дополнительных устройств.

Производительность вентилятора выражается в объеме воздуха, который он способен переработать за определенную единицу времени. Представленный показатель является строительной нормой и рассчитывается по формуле: кратность воздухообмена умножается на объем помещения. Если санузлом пользуются от 1 до 3 человек такой показатель равен 6, а если больше 3, то 8. Цифра указывает какой объем воздушного пространства будет полностью очищено в течение 1 часа. Средний показатель производительности для бытовых вентиляторов составляет от 90 до 100 метров кубических в час.

Показатель уровня шума олицетворяет комфорт хозяев. Дело в том, что любой вентилятор, благодаря действию механических и аэродинамических сил, издает определенный шум. В этом случае все предельно просто: чем меньше шумит устройство, тем комфортнее вам будет находится в ванной комнате или даже всей квартире. Исходя из общепринятых норм, представленный показатель не должен превышать 35 дБ.

Стоимость бесшумных вентиляторов для ванной комнаты довольно большая. Не каждый человек в наше непростое время сможет позволить себе такую роскошь. Однако шумовое воздействие от обычного вентилятора можно существенно уменьшить. Необходимо поставить специальный шумоглушитель и облицевать внутреннюю поверхность вентиляционного канала звукоизоляция материалом.

С точки зрения безопасности наилучшим решением будет приобретение вентилятора с системой защиты от брызг. Как и любое другое устройство, работающее в электрической сети, вентилятор способен вызвать искусственное замыкание, выйти из строя из-за пагубных воздействий влаги. По этой причине лучше перестраховаться и приобрести действительно достойную вещь.

Разумеется, необходимо обратить внимание и на внешний вид представленного устройства. Его нужно подобрать таким образом, чтобы он или совсем сливался с общим интерьером ванной комнаты или вносить в нее свою неповторимую изюминку. С первым вариантом довольно просто: современный рынок предлагает массу всевозможных моделей нейтральных цветов и специальных накладных решеток, которые полностью сливаются со стеной помещения.

В набор дополнительных устройств могут входить разнообразные датчики движения и влажности. Благодаря им вентилятор можно будет совсем не включать. Это будет происходить автоматически при соблюдении определенных условий. К примеру, устройство включается при повышении влажности воздуха до определенных показателей или при выходе хозяев из ванной. Это уберегает вас от множества проблем. Ведь включить устройство можно и забыть, а пагубное воздействие влаги на строительные материалы комнаты во многих случаях бывают очень плачевными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *