Site Overlay

Выбор качественной пильной шины

Выбор качественной пильной шины

Исправность и качество всех деталей бензопилы сильно влияет на ее работу. Даже самая незначительная запчасть, сломавшаяся в неподходящий момент, может в итоге забрать не только время, но и деньги за дорогостоящий ремонт. Одним из таких элементов конструкции стала шина для бензопилы. Ознакомится с выбором товаров можно тут https://vseceni.ua/ct/4154/, а о том, как правильно его сделать поговорим далее.

Выбирая качественную пильную шину для своего инструмента, вы получаете запчасть, которая не только на отлично будет справляться со своей задачей, но и максимально долго прослужит вам на хозяйстве. Но резиновый элемент не вечен, и рано или поздно вам придется его заменить новой шиной. Товары, представленные на выбор, отличаются многими параметрами и техническими характеристиками. Для того, чтобы подобрать правильные параметры для цепной пилы, загляните в инструкцию к инструменту, где они всегда указаны. Рискнув использовать не рекомендуемую деталь, можно столкнуться с перегревом двигателя и неисправной поломкой. Все модели товаров для бензопил делятся на три категории:

  1. Для бытовых инструментов. Относительно небольшая ширина детали и ее эксплуатация с низкопрофильной цепью. В данном случае, обеспечивается безопасность людей, у которых еще нет достаточных навыков управления этим инструментом;
  2. Облегченные шины. Для изготовления используются стальные пластины, а пустоты между ними заполняются полиамидом. За счет конструкции, общий вес техники становится меньше. Такое преимущество упрощает процесс использования пилы на высоте и в других труднодоступных местах;
  3. Со сменным наконечником. Этот вид используют только профессионалы, способные работать длительное время. Для того, чтобы сделать замену более выгодной, можно просто заменить наконечник со звездочкой вместо всей шины.

Для выбора запчасти нужно учесть три фактора: частота использования, профессиональный навык, технические параметры вашего инструмента.

Выбирая деталь, помните, о том, что качество стоит на первом месте. Только в этом случае ваш инструмент будет работать долго и качественно. Но на этом список критериев для поиска подходящего товара не заканчивается.

Хвостовик — это элемент конструкции, определяющий, подойдет ли выбранная вами деталь к инструменту. Тут решающую роль играет расположение отверстий для подачи масла и цепи. Проще всего купить хвостовик, выпущенный тем же производителем, что и ваша бензопила, в таком случае он однозначно будет взаимозаменяемым.

Также важную роль играет ширина паза, которая у современных моделей может быть представлена в нескольких вариантах: 1,1 и 1,3 мм — если у вас бытовая пила с небольшой мощностью, или 1,5 и 1,6 мм – для профессиональных инструментов.

Для определения шага цепи для пилы нужна концевая звездочка. Во время эксплуатации своего инструмента, именно эта деталь будет подвергаться самому большому износу. Для работы в пыльном помещении выбирайте инструменты с цельнометаллической звездочкой, способной выдерживать большую нагрузку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *